領導帶人 經營管理 行銷業務 工作術 自我管理 專題 近期活動
追蹤我們

玉山銀行在基隆市、桃園市 打造全國第97、98座玉山圖書館

莎士比亞說:「生活裡沒有書籍,就好像沒有陽光;知識裡沒有書籍,就像鳥兒沒有翅膀」。玉山銀行認為,閱讀力是孩童培養學習力及競爭力的基礎,好的書籍則是帶領孩子通往未來生活與世界的橋梁。「玉山黃金種子計畫」希望透過改善圖書館的環境,讓孩子更親近閱讀,今日(11/30)在基隆市德和國小及桃園市內定國小捐建第97、98座玉山圖書館,希望舒適的閱讀環境能培養孩童的閱讀興趣。

玉山銀行表示,知識是孩子成長茁壯的重要養分,希望透過資源的挹注,讓資源相對不足的學校,也能擁有更多書香。玉山志工經過實地探詢、洽談、了解學校的狀況與需求,看到了學校教學團隊在閱讀教育推動的理念與用心,德和國小除在校內舉辦豐富多元的閱讀活動,激發孩童的閱讀興趣,校長更會透過刊物與家長溝通、舉辦親子座談增加互動,鼓勵家長參與孩童的學習過程。

內定國小位於中壢工業區內,四周工廠環繞、缺乏文教設施,儘管地理環境較為偏遠,但學校仍努力經營精緻友善的校園環境,尤其是閱讀的推動方面。內定國小蔡澍勳校長表示,如果說閱讀是乘著書本的翅膀,到世界各地去徜徉翱翔,玉山基金會就像是帶著翅膀踏進校園的巨人,為孩子插上羽翼,不分族群、不論貧富,只有接納與包容,讓每個人都能擁有向上飛騰的動力,為自己為未來築夢。

改善圖書館的環境,是讓孩子親近閱讀的第一步,也是玉山志工基金會「黃金種子計畫」長期推動的目標。玉山持續以「一份愛可以牽引更多的愛」的熱忱,結合社會資源,由玉山人、玉山志工基金會及玉山世界卡卡友共同投入心力捐助,在偏鄉地區資源匱乏的小學打造夢想中的玉山圖書館。玉山圖書館成立後,每年持續補助學校2萬元,作為電費、新書購置、閱讀推廣等支持,讓閱讀習慣可以在孩子心中萌芽、生根,培養終身學習的能力。

圖說明

加入經理人LINE好友