領導帶人 經營管理 行銷業務 工作術 自我管理 專題 近期活動
追蹤我們

國立臺北科技大學EMBA,百年品牌的創業家人才庫!

卓越創新 深耕百年

國立臺北科技大學管理學院EMBA即將邁入第一個十年,畢業校友群英匯聚,在管院教授、學長姊以及執行長辦公室全體同仁的戮力經營下,在學界、業界已經佔有舉足輕重的地位。
北科大育才超過百年,台灣有超過10%的上市櫃公司老闆孕育自北科大校園,學校持續培育創新的先趨者,也是企業家的搖籃。北科大位處於臺北市中心光華商場科技與華山文創之匯集區,交通發達便利,整個市區都是延伸的校園,學校秉持著「精實辦學」、「專注創新」的宗旨,朝向亞洲「第一流實務研究型大學」的目標繼續前進。

培養創造未來的領導人

臺北科大EMBA培養的是創造未來的領導人(Leaders make the future),在課程設計上汲取多方領域的精髓,依全球經濟脈動進行適時調整,使EMBA學員在透過核心知識傳承與跨國實務交匯的洗鍊下,培養經理人獨特的領導風格與壓力成長模式,將「綜觀全局能力」、「設計與創意力」、「創業家與冒險精神」、與「打造高績效團隊」能力運用自如,以提升企業競爭優勢。
我們有領導力、創新與創業、智慧聯網與企業電子化、大數據策略等相關跨所學程。可以讓EMBA學員整合領導、科技、設計創新等能力。於教學革新上,「管理講座名人演講系列」融入國內首創「活個案」競賽精神,提供職場菁英具有多元思考、跨域合作、跳脫固定思維的學習機會;另一學術活動為「寰騰匯,Glocalynergy」,此學術競賽打破傳統組別建置,進行臺北班與境外班混合編組,讓團隊成員在達成共同目標過程中相互學習、彼此鼓勵士氣、截長補短,讓成員彼此互相有更多交流、激盪與學習,以培養經理人達「學到、交到、玩到、做到」等四到、發展自己的「學業、事業、志業」等三業的教育目標。

跨越東協與兩岸的全球價值 創新育才

北科大EMBA在臺北設有工業管理、經營管理、資訊與財經管理三個班,並設有泰國班、東莞班、大上海班等三個境外專班,每年舉辦寰騰匯,集結跨國團隊競賽、哈佛個案聯合競賽、境外班企業參訪與校內企業講座等內容。
在五天的緊湊活動中,前兩天是最大亮點,首部曲為始業式,進行部隊集合、授值星帶、閱兵、唱匯歌,接著進行寰騰動,於園區內設置的關卡,大家進行白紙疊高塔、解手鏈、搶龍尾等闖關遊戲與大地活動,而下午的寰騰撼則進行隊呼( 隊歌) 競賽, 當天的晚宴不僅為寰騰動與寰騰撼頒獎,更有令人動容、溫馨的心情分享。第二天進行寰騰賽,十組團隊分別針對兩大哈佛個案:新興的無人駕駛系統mobileye 與老牌Disney 國際品牌及組織再造,進行個案探討發表,平日身處臺北、泰國與東莞三地的組員,從世界工廠、國際都會等不同視角剖析、互相分享,此活動並延請管理學大師許士軍教授擔任評審團主席。
平常貴為大老闆與高階主管的學生,習慣由助理、秘書、員工處理細節,或是花錢委託公關公司、活動公司辦理活動,這一次寰騰匯的洗禮讓他們在彎腰參與之中,落實學玩交做四到之外,更倍增了團隊、品牌、創新、應變、整合、執行等六項核心能力,在未來世界趨勢與產業浪潮中,持續保有競爭優勢。

在地深耕 社會貢獻

由於創新紮實的教學,北科大EMBA的影響力不斷擴大,在2015年五月舉辦的2015 EMBA 商管聯盟高峰會商管盃比賽中,一舉拿下了第一名玉山獎榮譽,而共同創業、嘉惠社會的效應也已經陸續上演。
例如102級經營管理班的天喜國際時尚總經理鍾偉鵬, 就買下義大利知名品牌SST&C,提升台灣時尚能量;另一位工管班畢業校友建築師呂大吉,更結合在地鄉土文化與社區特色, 以小旅行、手作、戲曲等元素,重塑大稻埕文創魅力;103級經營管理班張秀蓮將位於迪化街巷內的二樓空間改建為「衣戲院」,打造成布的「共同工作空間」,不定期找來設計達人、打版專家與有經驗學製衣的年輕人交流,要「傳承學校沒教的事」。
更期待這群菁英能以社會企業的角度,將所學回饋社會,真正成就北科大EMBA全球價值在地深耕的終極理念。

更多招生訊息請洽北科大EMBA官網

加入經理人LINE好友