領導帶人 經營管理 行銷業務 工作術 自我管理 專題 近期活動
追蹤我們

創新領航,積極布局Fintech 玉山銀獲准轉投資金財通

金管會昨(12/9)日核准通過玉山銀轉投資金財通商務科技,將收購原股東統一超商所持有58.33%全部股份,投資總額為2.24億元,股權完成轉讓後,加計玉山原有股份,持股比重增加到64%,成為金財通最大股東。

金財通成立於2000/10/17,目前實收資本額1.35億元,主要從事金融與企業界金流與帳務系統開發業務(B2B、B2C)及電子支付,致力成為企業商務e化應用整合及平台服務最佳提供者。玉山銀行與統一超商是長期合作的好夥伴,從業務推廣、支付工具到金流服務,不斷為顧客創造更多更好的價值,是雙方共同的目標與願景,也期待未來金財通可以在金融3.0扮演更重要的角色。

此次的投資案,並不會影響金財通經營策略及與現有顧客服務的關係,未來玉山也會投入更多資源,強化新興支付及數位金融平台,以優質、便捷及安全的金商流整合解決方案,擴大與企業界及金融業者的合作,提升台灣整體電子商務及金融科技水準。

加入經理人LINE好友