領導帶人 經營管理 行銷業務 工作術 自我管理 專題 近期活動
追蹤我們

提高效率的辦公桌整理術,你會了嗎?

▲山本憲明也提到,做事俐落的人常換新電腦,做事拖拉的人珍惜電腦。
sponsored by HP

時間就是金錢,如何以更具效率與效能的方式執行各項工作,是每一位商務人士都不能輕忽的議題。

微調小習慣,做什麼都比別人快

日本知名中小企業診斷士山本憲明,也在他的著作《做事俐落的人,做事拖拉的人:微調小習慣,做什麼都比別人快》中提到,「如果想成為做事俐落的人,就要有必須常換電腦的想法」,因為電腦用了兩年之後,各方面的運算速度就已經明顯變慢;另一方面,新電腦的規格又日新月異,一來一往,處理速度就明顯有了差距。如果花時間等待電腦運算,實在浪費!

在科技公司擔任產品行銷經理的Albert,除了每天都要面對客戶提出的各種需求、與跨部門同事溝通協調相關作業進度,還得隨時隨地掌握市場動態提出具市場吸引力的專題企劃,換句話說,Albert每天都必須花費許多時間收發電子郵件、製作簡報、與跨部門同事及客戶開會、追蹤專案進度,以及確認參展用的產品型錄與影片是正確無誤等。

為有效因應繁重、多元的工作內容,Albert需要一台兼具輕薄短小、卓越效能、穩定安全且易於擴充的商用桌上型電腦,才能依照業務需求彈性擴充所需的周邊設備,以及避免將寶貴的時間浪費在等待電腦開機或者是等待系統回應等無助於提升工作效率的事情上。

Albert的心聲,HP聽到了,全新上市的商用桌上型電腦- HP Desktop Mini 800G2,不但能有效滿足商務人士對電腦效能的需求、提升辦公室的空間美學,亦十分適合家中使用。

習慣一、乾淨的空間可以提升工作效率

輕薄短小 簡約時尚

有別於傳統桌上型電腦給人的印象 – 體積龐大且外型呆板,採用intel cpu for全世界最小的商用桌上型電腦 – HP Desktop Mini 800G2除擁有精美、流線型的外型,在體積的表現亦可圈可點。1.05公升的體積、1.3公斤的重量讓Albert可以視需求將之輕鬆的掛在HP電腦螢幕後方、直立安裝在電腦螢幕旁,或者是橫向鑲嵌在桌子下方的卡座中。在多螢的時代,每個人桌上都具備1台以上的電子產品和充電設備,HP Desktop Mini 800G2大幅提升辦公桌的空間使用率。
商務人士的最佳選擇:HP Desktop Mini 800G2

▲為了讓作業時動作順暢,辦公用品最好依照使用頻率配置,經常使用者放桌面,偶爾用到者放抽屜內固定位置,一年用不到幾次的物品,可放在文件櫃裡或下方抽屜的深處。

其次,透過獨家研發的熱力系統,搭載65W高效桌上型電腦處理器的HP Desktop Mini 800G2亦不會出現高熱問題,仍舊保有良善的散熱效果。

習慣二、事前多準備,臨危才能不亂

卓越性能引領高生產力

除了設計師等級的精美外型,HP Desktop Mini 800G2在性能上的表現亦十分亮眼。在硬體規格方面,使用者除可直接透過鍵盤按鍵開機、視需求將硬碟數增加到2個,還可以透過三個螢幕輸出埠與六個USB埠(有四個支援USB 3.0,一個支援USB Type C)彈性擴充電腦周邊設備,至於在軟體服務方面,則可透過HP獨家研發的熱力系統、BIOS自我修復與Turbo Drive G2等技術,優化工作環境與提升生產力。

是的,HP Desktop Mini 800G2的卓越性能,讓Albert再也不用手忙腳亂的一邊找資料、一邊與跨部門或跨地區的同事或者是客戶開會討論專案進度。舉例來說,Albert在憑藉HP Desktop Mini 800G2搭載的Intel Unite Software與美國及中國的同事開會討論專案進度與試產結果時,可以透過VGA或HDMI等螢幕輸出埠連結另外一台電腦螢幕以確認產品工程圖細節、進銷存系統數據,並且在第一時間發送電子郵件給相關同事,大幅提升工作效率與效能。

值得特別注意的是,由於台灣企業使用的電子郵件、企業資源規劃(ERP)與顧客關係管理(CRM)等軟體系統多半只有支援Windows作業環境,因此,像是Albert這樣的專業經理人、商務人士可以直接透過搭載Windows 10的HP Desktop Mini 800G2執行這些應用程式,完全不需要擔心相容性問題。

習慣三、保持休閒跟工作間的和諧

商用、家用兩相宜

HP Desktop Mini 800G2的卓越表現讓Albert打算將家裡的電腦也升級為HP Desktop Mini 800G2,如此一來,Albert除可以視需求將之置放在書房的電腦螢幕旁、客廳的電視機旁、或者是家中的任何一個位置,還可以其做為家中的多媒體娛樂中心,整合各種智慧行動裝置的檔案,隨時隨地與家人分享、交流各種影音圖文。

總的來說,如欲在分秒必爭的工作環境中發揮最佳戰力,以及隨心所欲的操作家中的各種娛樂媒體,那麼,HP Desktop Mini 800G2絕對是商務人士的最佳選擇。
HP 商用桌機全系列皆享有3/3/3 方案(3年人工維護/3年零件保固/3年到府維修)
此外,凡是透過台灣門市或經銷商購買HP Desktop Mini 800G2的消費者,只要上網登錄,便可參加1TB行動硬碟或7-11一千元商品卡等好禮二選一活動。

(本文為HP與⟪經理人月刊⟫整合行銷部共同企劃。)

HP EliteDesk 800 G2 DM6代i5四核Win7 Pro迷你電腦
新品上市
內建無線網卡,加碼送無線滑鼠,請上HP新品網頁
HP品牌專頁
其它HP相關產品請到HP品牌專頁
服務電話
HP 白金售後服務專線:0800-010-055
服務時間:星期一至星期六 AM9:00 ~ PM9:00

加入經理人LINE好友