領導帶人 經營管理 行銷業務 工作術 自我管理 專題 近期活動
追蹤我們

玉山榮獲The Asset「亞洲最佳CEO」、「台灣最佳銀行」雙殊榮, 2015年104項國內外大獎肯定!

圖說明

國際財經專業機構《The Asset》(財資雜誌) 12日於香港舉辦的頒獎典禮中,玉山銀行獲頒「台灣最佳銀行」,總經理黃男州更榮獲「亞洲最佳CEO」,這是亞洲金融界唯一得主,也是台灣首位且唯一獲獎的CEO。玉山金控在2015年度獲獎數創下歷史新高,總計榮獲104項大獎肯定,備受國內外專業機構肯定!

《The Asset》(財資雜誌)特別舉辦年度CEO遴選,選出亞洲各領域的傑出代表,評審表示,玉山CEO展現膽大心細,兼具前瞻性及靈活的策略思維的特質,更高度稱讚黃總經理成功帶領玉山度過金融海嘯後劇烈變動的金融環境,讓玉山金綜合績效快速成長,並深具遠見,致力推動玉山的數位化革命,讓玉山成為創新領航的銀行。

玉山金控總經理黃男州表示,2015年玉山金控在各方面都有突出的表現,在財務指標上,自結稅後獲利128.5億元,創下歷史新猷,各項財務指標均有優異的表現,此外,玉山也簽屬赤道原則,進一步推動責任授信政策。在企業社會責任方面,玉山長期耕耘金融創新與社會責任,透過舉辦各項專案及活動,包括玉山黃金種子計畫、玉山關懷學童專案、環保淨山、台灣黑熊保育、單車環島千里傳愛、愛心捐血、資源流通愛心義賣等,玉山人投入更超過2萬6千人次,致力成為「績效最好,也最受尊敬的銀行」。

2015年玉山榮獲多項國內外獎項肯定,這次玉山共榮獲《The Asset》(財資雜誌)5項大獎,包括「亞洲最佳CEO」、「台灣最佳銀行」、「亞洲最佳投資人關係團隊」、「亞洲傑出管理獎」及「亞洲最佳創意獎(信用卡e指辦卡)」, 此外,玉山也獲得《Asiamoney》(亞元雜誌)「台灣最佳銀行」、Gartner「亞太區最佳數位金融獎」、台灣金融史上首家入選DJSI道瓊永續「世界指數」成份股等榮耀肯定,整體財務與非財務績效表現傑出,在國際金融舞台上展現台灣金融業的亮麗成績。

加入經理人LINE好友