領導帶人 經營管理 行銷業務 工作術 自我管理 專題 近期活動
追蹤我們

工藝大師王俠軍為調和威士忌之王–皇家禮炮獻上工藝之最

圖說明

八方禮讚 絕世氣韻

工藝大師王俠軍為調和威士忌之王–皇家禮炮獻上工藝之最 打造絕美白瓷酒座

頂級蘇格蘭調和威士忌皇家禮炮,特別邀請到工藝大師 – 王俠軍一手創立的瓷器品牌「八方新氣」,為旗下奢華酒款「皇家禮炮62禮讚」量身打造10座純白無瑕的白瓷酒座,以東方的酒尊為發想,卻運用極具現代感的幾何線條來詮釋皇家禮炮獨有的雍容大氣,也為2016年揭開嶄新的序幕。

白瓷瑩透清雅的輪廓、大器身型與細緻修邊,勾勒出藝術家王俠軍終其一生凝聚的想望;白瓷酒座以商周時期貴族御用的至尊酒器 –“尊”為靈感,其傲然獨尊的霸氣、中西巧妙合璧的優雅身段,與皇家禮炮的意象相互映;而其酒尊中央的鏤刻,更將皇家禮炮62禮讚的瓶身完美地鑲嵌,展現雙層湛藍水晶酒瓶的光影與線條之美,並使眾人的視線凝聚於酒瓶上方、由24K純金冠蓋與水晶切割的奢華瓶塞,豪氣而俐落、陽剛且富饒完美細節。

如同王俠軍形容,「好瓷器不該只是古典、優雅、華麗的唯一標準,它也必須與時俱進;不該只停留在一成不變、渾圓封閉的圓柱腔體形式裡。」王俠軍為皇家禮炮設計的「八方禮讚」限量酒座,從草圖到設計一氣呵成,但製作過程卻是一場硬仗,為了克服瓷土高溫瓷化時高達15%的收縮率、與瓷化時會出現軟化、扭曲、變形的現象,王俠軍以以罕見的創新技法,運用由相同配方製成的高級瓷土支架、托具以防止瓷器變形,經由極為耗時費工的程序將瓷土經過解構再重新結構,才能燒出極為細緻、晶瑩剔透、從裡到外自然散發浩然正氣、堪稱工藝之最的完美之作,也唯獨這凝聚時代意象與文化特色的酒尊,方能將精緻的白瓷工藝與威士忌調和的頂尖藝術,達到最臻契合與完美的相互交融。

此外,為了與皇家禮炮「調和威士忌之王」的氣勢相呼應,八方新氣將酒座的兩側,以圓弧形綻放的方式,烘托62禮讚的尊貴大氣,使62禮讚宛如王公貴族珠寶配飾上的寶石,成為突出而聚焦的尊貴核心,高聳於酒座的至尊位置,展現充滿陽剛的權威與自信;精細優美的線條更襯托其酒瓶優雅的意像;正如皇家禮炮世世代代的首席調酒師,謹慎細緻呵護著跨世紀的秘密語言,透過富有詩意的威士忌調和藝術,為美好工藝的相遇勾勒出一場悠遠流長的歷史印記;將視學美學步入味覺想像,已足以令人想像入口的每一個轉瞬,都能成就舌尖上的風華綻放。

這一場皇家禮炮與八方新氣共同創造的美麗佳話,將於二月農曆新年假期過後,在BELLAVITA寶麗廣場二樓進行展出,以此絕世氣韻,為新的一年揭開磅礡序幕。

尊榮貴賓服務專線: (02) 7732-8967

關於皇家禮炮
皇家禮炮是為慶祝英國女王伊莉莎白二世在 1953 年加冕登基而推出的頂級威士忌。經典酒款皇家禮炮21年亦以皇家海軍鳴放21響禮炮的傳統禮儀命名,表達對皇室的極致禮讚。皇家禮炮是所有市售蘇格蘭威士忌中,最低年份為21年的品牌,旗下另有皇家禮炮大師精選、皇家禮炮38年、皇家禮炮50年、皇家禮炮62禮讚以及皇家禮炮Tribute to Honour等更高年份酒款,堪稱頂級威士忌中的極致。皇家禮炮具皇室尊榮的風格與精緻的內涵,使其成為全球首屈一指的頂級蘇格蘭威士忌品牌,在台灣亦為頂級威士忌領導品牌。

關於皇家禮炮62禮讚
於2010年推出之「皇家禮炮62禮讚」,來自於極為罕見且尊榮的讚頌禮儀,用於顯耀君王誕生週年,與加冕登基的光榮,代表君主政體代代相傳之寶;而倫敦塔每年6月皆會鳴放「62響禮炮」,象徵對於女王官方生日的敬意,「皇家禮炮62禮讚」則是向皇室此項傳統致敬。62禮讚不僅為皇家禮炮精湛調酒技藝登峰造極之作,更是融合四代首席調酒師之珍藏,皆選用最稀有名貴、年份超過40年以上的威士忌,珍貴酒液呈現濃郁和諧的香氣與無比的深度,口感精緻而奔放,香氣層次無懈可擊,吐露馥郁的果香,熟梅芬芳盤旋齒間,與雪莉酒複雜的甜味融合得天衣無縫,更帶著一絲別具特色的煙燻味,餘韻難忘。

關於八方新氣創辦人王俠軍
藝術家王俠軍,被譽為中國「現代玻璃之父」,成功帶動華人世界的玻璃藝術文化和產業。懷著對偉大中華民族瓷器工藝的使命感,2003年創立【八方新氣】,他承接中華瓷器端莊和優雅的美麗傳統以當代藝術和現代語彙的創新意象,重新演繹瓷器的新時代風采!同時每一件作品皆饒富中國人文情懷和正面自信的能量氣韻。歷時11年研發創新,以「不僅最好,更要唯一」的期許,他突破了自東漢末年瓷器發展1800年以來器皿形制的窠臼,劃時代地開創出中華瓷器清代民國以來的當代藝術創新格局!2013年,藝術家王俠軍以「中華瓷器文化復興者」,榮登中國國務院編撰出版的《華人智造者》,與貝聿銘、李安等,同列為50位站上世界舞台的華人創新創意領袖。

加入經理人LINE好友