領導帶人 經營管理 行銷業務 工作術 自我管理 專題 近期活動
追蹤我們

Audi搶先在拉斯維加斯啟動交通燈號資訊串流服務

落實V2I數位化交通基礎建設資訊車聯網系統

  • Audi與交通資訊供應商Traffic Technology Services合作,凡於2016年6月後生產的Audi A4和Q7的部分車款都將搭載Audi connect系統,並立刻在美國拉斯維加斯展開Traffic Light Information服務,提供即時前方交通燈號資訊,成為首家落實Vehicle-to-Infrastructure(V2I)車輛與基礎設施聯網的汽車品牌。

  • Traffic Light Information將幫助優化交通流量、節省寶貴時間和降低環境影響,未來Audi將進一步擴大車聯網應用,打造友善、乾淨的交通環境,邁向piloted driving無人自動駕駛的終極目標。

車聯網技術在汽車、科技產業和各地區政府的合作下,不僅只是將末端使用者回報的道路資訊透過雲端整合後,即時更新給所有使用者,更需要直接與基礎建設的資訊串聯,才能達到真正「Vehicle-to-X車輛對所有物件」的資訊串流,提供駕駛更安全、更節能、更高效率的駕馭體驗,進而落實在未來自動駕駛系統中。Audi與交通資訊供應商Traffic Technology Services合作,率先在CES消費電子展主辦城市─美國拉斯維加斯開通Traffic Light Information服務,成為第一家真正實踐「Vehicle-to-Infrastructure(V2I)車輛與基礎設施聯網」計畫的汽車品牌,更將拓展至其他美國城市和歐洲地區,幫助優化交通流量、節省寶貴時間和降低對環境的影響。

Audi積極地在北美和各大城市合作,提升基礎建設數位化的網路資訊串流,為V2I車聯網佈局,並與交通資訊供應商Traffic Technology Services合作,透過2016年6月後生產的Audi A4和Q7車用系統的Audi connect網路服務和4G LTE無線網路技術,Audi車主將可優先享受Traffic Light Information服務的Time-to-Green綠燈倒數功能。駕駛可透過Virtual Cockpit虛擬座艙系統或HUD抬頭顯示器查看,系統亦會偵測前方燈號在現行車速是否會變成紅燈,或是遇到前方紅燈時會顯示綠燈倒數計時,讓駕駛可以事先判斷踩放油門的力道,進而調整道路交通流量以及降低車輛在停駛中的氣體排放量。在歐洲進行的先導計畫顯示可有效降低車輛在壅塞中完全停止的次數達20%,這也表示車輛可以節省15%的燃料。此項合作也將擴展至各汽車品牌使用,協助城市交通規劃單位透過交通號誌串流資訊,改善城市交通。

AUDI AG負責電子前期開發的主管(Head of Electronics Pre-Development)Andreas Reich表示:「這是首次車輛可以直接與交通基礎建設交換資訊,車主可以依照即時資訊和開車習慣調整行車判斷,讓駕駛在交通繁忙的都會中可以有更輕鬆、更有控制力的駕駛環境,Audi車款與智慧城市的訊息串聯後,可以有效降低耗能。未來將有更多城市運用V2I,將汽車轉換成大型的行動裝置,讀取周邊資訊的同時運算出最佳路線,有效運用在未來的無人自動駕駛技術中。」

Audi也正在將此技術植入歐洲市場,例如德國首都柏林的700多個交通號誌也已串聯至Traffic Light Information,但是目前橫跨歐洲的系統皆為獨立作業,Audi正在整合交通資訊系統,未來將在全歐洲套用,為最終目標的無人自動駕駛所需的訊息進行串聯。

Audi集團由旗下三大品牌Audi 、Lamborghini 和 Ducati所共同組成,在全球受到廣大消費者的肯定青睞,並成為全球頂級豪華汽車 / 超級跑車 / 重型機車市場中最成功的製造商之ㄧ,Audi 自1909建廠以來,以超過百年以上的輝煌歷史,深耕全球100多國市場,並於12個國家設立16座生產基地。AUDI AG 預計自2016的下半年起啟動位於墨西哥San José Chiapa生產線,製造全新世代Audi Q5。Audi集團旗下子公司一共包含專門打造客製化專屬部品及RS高性能車系的quattro GmbH、義大利超跑品牌Automobili Lamborghini S.p.A. 和義大利重型機車大廠Ducati Motor Holding S.p.A.。
2015年Audi在全球總銷售量達180萬輛,再加上3,245部Lamborghini跑車和54,800部 Ducati重型機車。Audi在2014會計年度全球營業額達538億歐元,創下51.5億歐元的利潤。目前Audi集團在全球的員工已經超過85,000人,其中約60,000人服務於德國境內。未來Audi也將秉持「進化科技 定義未來」的精神,持續專注於新產品和永續科技的精進和研發,開創明日的移動方式。

加入經理人LINE好友