領導帶人 經營管理 行銷業務 工作術 自我管理 專題 近期活動
追蹤我們

與時俱進、勇敢創新,迎盛讓傳統板金產業走出新的一條道路

2016年第九屆「100MVP經理人」以「再啟動—變革重生,破局而出」,做為選出100位MVP經理人的主軸,歸納出5種創新途徑:包括組織管理創新、產品創新、服務創新、行銷創新、社會公益創新,以衡量創新力、領導力、整合力、執行力4項關鍵指標,評選出帶領企業透過創新、達成高成長績效的100位傑出經理人。

而位在南台灣的迎盛股份有限公司走出傳統黑手印象,用設計讓傳統產業展現與時俱進的能量,走在市場潮流先端,在板金市場中,提供整合、全方位的服務!

百大MVP創新精神─創新力 與迎盛品牌相得益彰

誠如杜拉克所說:「無論是社會或是經濟,公共服務機構或私人企業,都需要創新與創業,以保持彈性與自我革新。」在整個評選過程裡,我們看到了許多願意在灰暗時刻接下重任的經理人,帶領企業轉型變革、向上發展,而這樣敢於創新的精神與努力,我們在今年百大MVP頒獎典禮的贊助廠商「迎盛」身上也得到應證。

創立於1989年的迎盛,是一間擁有28年經驗的板金大廠,專精於客製化板金設計與加工,擁有專業的3D設計團隊,數位化的一條龍式板金加工廠區。總經理曾麗芳分享迎盛沒被時代浪潮擊退的關鍵因素在於「勇於改變」。她表示:「由於台灣製造業的競爭力不斷受到外在環境的挑戰,唯有與時俱進地調整企業體質與經營方式,才有可能繼續生存。」
曾麗芳舉例,迎盛的創新包括:

第一、突破黑手產業業務
思維率先改變板金業老闆兼業務的傳統,搶先業界聘用專業的業務人才,穩定拓展事業版圖;

第二、厚植企業R&D基因
生產線上提供一條純實驗的生產線做3D 繪圖設計的培訓,力經多年的厚植實力,這批多達二十人的設計團隊,成為迎盛的秘密武器,十年前這樣的規模配置在板金業界實屬罕見,也讓迎盛成功打響「會設計的板金廠」的名號;

今年搭上工業4.0的議題,迎盛因應工業4.0不斷被討論的「如何將設備智慧化」、「如何提高生產效率做到彈性生產」,搶先同業,購入24小時自動稼動的光纖雷射加工設備,以加速廠內工業4.0化,也讓全自動化的加工,取代廠內人力缺乏的問題。這些創新的作為,在在的讓迎盛成為有別於其它業者的優先地位!

以人為本的驕傲─迎盛人

曾麗芳從「現場」出身,成為專業的管理者,深刻明白這行工作的辛苦,也看到潛能被激發的力量。所以,她盡可能的滿足員工的需求,提供先進的設備和舒適的工作環境,讓員工盡情發揮創意,協助客戶完成天馬行空的構想。

對曾麗芳來說,看到員工樂在工作、找到合適發揮的舞台,才是最大成就感的來源。工作上,除了報表、帳面數據來看員工的工作表現外,她更在乎的是與員工實際的互動與工作態度。

曾麗芳個性隨和,喜歡到處走動,和員工面對面互動、聊天,扮演溝通協調的角色。避免給員工壓力的她,貼心地盡量不在茶水間、廁所等休閒空間出現。早期,她甚至連通訊軟體和社群網站都拒絕和員工建立朋友關係,只希望員工們可以保有暢所欲言的自由與空間。

每個月的例行朝會,曾麗芳必定會親自上陣,透過品牌故事、經營哲學的分享,輔以遊戲的互動,凝聚向心力之外,也讓彼此的關係更緊密。

現在,迎盛旗下百餘名員工,在曾麗芳的帶領之下,展現「迎盛人」特有的熱情與專業,樂於挑戰,並以公司品牌為榮。

在曾麗芳總經理眼中,只要有機會,她都願意挑戰。曾麗芳勇於承擔、勇於改變的態度,與「100 MVP經理人」徵選活動強調創新轉型、破局而出的專業經理人精神相互輝映。

加入經理人LINE好友