領導帶人 經營管理 行銷業務 工作術 自我管理 專題 近期活動
追蹤我們

京元電子榮獲SGS頒發『環境永續獎』

京元電子公司成立於1987年5月,總公司座落在新竹公道五交流道旁,生產重鎮則位於苗栗縣。在全球半導體產業上下游設計、製造、封裝、測試產業分工的型態中,已成為最大的專業測試公司。京元電子集團,晶圓針測量每月總產能約50萬片,IC成品測試量每月總產能可達6億顆。2016年底,資產總額約為新台幣440億元。如此龐大的專業測試規模,已經躍上國際半導體產業的舞台。因此京元電子取得了多項之國際系統認證,如ISO 14001、OHSAS 18001、CNS15506、ISO50001、ISO14064…等。

京元電子公司依循公司內環安衛政策,秉持「地球遠景」(earth vision)的理念,於環境系統方面,2002年初次取得ISO14001環境管理系統至今已超過了15個年頭,對環境保護積極推動不遺餘力,近年來更相繼獲得相關主管機關頒發-綠建築及綠色工廠標章(銅鑼廠)、減碳行動獎、綠色採購績優單位獎項,並每年認購綠色電力。公司內採用潔淨生產,並於源頭管制有毒/有害物質使用,生產階段有效減少能資源投入,採用高效能冰機、空壓機及DC FFU。在產品運輸階段,以綠色運籌願景,減少運輸油耗、優化收/送貨路線。另外,在廠內末端處理階段,加強廠內資源分類回收以達成廢棄物減量、製程用水回收再利用,以及建置雨水回收系統有效利用水資源。

京元電子推動環境永續發展之努力及針對永續環境議題上之用心與耐心,已獲得主管機關及SGS之肯定,因此SGS特別頒授『環境永續獎』給京元電子。除了肯定外,也勉勵京元電子成為全球封測服務業在環境管理系統、環境永續及安全衛生議題的標竿企業,並利用自身的影響力使上下游廠商均能一同響應,攜手共同創造美好的生活環境。

京元電子持續將核心能力與經營策略及永續發展挑戰做緊密結合, 並以創新做法規劃與執行永續經營方案,以邁向基業長青。同時在經濟、社會和環境等面向,更即時掌握利害關係人關注的議題,與供應商攜手並進,朝向綠色供應鏈前進,實踐永續經營的最終目標。

加入經理人LINE好友