領導帶人 經營管理 行銷業務 工作術 自我管理 專題 近期活動
追蹤我們

玉山營運穩健連續四年獲信評機構肯定

玉山多元化的業務發展及良好的資產品質,傑出表現持續受到國際肯定,今(9)日更獲得標準普爾(S&P)及中華信評同時調升評等。標準普爾調升後,玉山銀行長期信用評等為BBB+、玉山金控為BBB,展望均為穩定;中華信評調升後,玉山銀行長期評等為twAA,玉山金控長期評等為twAA-,展望均為穩定。這也是玉山銀行及玉山金控連續四年獲得國內外信用評等機構調升評等或展望的殊榮。

標準普爾及中華信評在今天發布的訊息中,肯定玉山銀行的管理及策略規劃能力優越,在各項業務多元發展且均有不錯的成績;此外,玉山對於授信風險管控相當注重,使銀行長期維持良好資產品質。信評分析師也認為,玉山金控在近期完成現金增資,將使資本強度更穩健,有助於未來整體放款及各項業務發展。

玉山近年積極因應金融科技發展、亞洲崛起與區域經濟競合的趨勢,在業務發展方面,除了透過發展Fintech及數位通路,創造更便利的金融服務以及多元的收入來源,整體手續費收入已進入市場前三大,在財富管理業務上,玉山也連續五年創造高成長率。在資產品質方面,在玉山良好的風險控管及審慎的成長策略發展下,資產品質長期保持國內銀行最佳水準。

玉山金控總經理黃男州表示,國際信評機構注重公司長期的經營穩健及發展,玉山能夠連續四年獲信評機構調升評等或展望,代表信評機構不僅肯定玉山營運績效,同時也肯定玉山的長期發展策略。未來玉山會繼續深化長期策略,努力成為亞洲具特色的區域銀行,並且持續發展金融創新,提供顧客優質與完整的金融服務,創造顧客更大的價值。

新聞聯絡人:公關科
林芳如 21751335;lfr-02306@email.esunbank.com.tw
張嘉琪 21751326;90429-90429@email.esunbank.com.tw
伍怡貞 21751313#8187;kelly-17296@email.esunbank.com.tw

加入經理人LINE好友