領導帶人 經營管理 行銷業務 工作術 自我管理 專題 近期活動
追蹤我們

安聯投信總經理段嘉薇: 主動傳愛 堅持信念做對的事

安聯投信總經理段嘉薇,就是一位長期秉持「主動傳愛,堅持信念做對的事」信念、且會化行動為力量的專業經理人。她一路走來,和深耕台灣逾27年的安聯投信,並肩作戰迄今,一直堅持主動精神,希望安聯投信可以從各個面向著手努力,讓台灣這塊土地變得更美好。

段嘉薇表示,安聯投信的企業文化就是,『主動傳愛,堅持信念做對的事』這樣的主動精神,這不僅僅讓我們致力於主動發掘投資人的難題,在關鍵時刻出手,堅持主動投資為客戶創造美好;同時也展現在同仁對於公益等面向的表現上。
不過,這一路上,不是沒有壓力與挑戰。但在看待這些變化,段嘉薇表示,不論是個人、還是企業,在成長的路途上,一定都會面臨到。但只要為自己的信念堅持下去、堅持做對的事情,即便過程中遇到顛簸、心中碰到糾結,最終還是有望克服這些困難,然後又可以再邁向下一個里程碑,接受更新的歷練。

另一方面,由於段嘉薇也有女性管理者的包容性與細膩等特質的加持,才能讓安聯投信在面對大環境各種挑戰下,仍持續走在市場前端,且總在關鍵時刻出手,推出和引進適合的理財產品給投資人,但也不忘持續培育在地人才,提供投資人最好的服務,以及落實企業社會責任。

段嘉薇表示,回顧過去27年,我們不只是在投資面、產品面、企業經營面體現主動精神,亦積極回饋社會,堅持「主動,讓這塊土地更美好」的初衷。

談起安聯投信一直推動的「主動,讓世界美好」理念,段嘉薇表示,安聯投信隸屬於德國百年金融巨擘安聯集團,「主動,讓世界好」理念源自於德式「主動」精神的DNA。德國哲學家黑格爾曾說:「僅認識並非真知。」強調必須透過主動深入了解,才能達到知行合一的目標。我們一路走來秉持「Understand. Act.」企業理念,深信凡事須盡力地、全然客觀地了解全貌,並主動努力付諸行動,才能帶來最美好的回報。這即是主動精神的具體實踐,與黑格爾的哲學思維不謀而合。

在投資專業上,段嘉薇表示,我們堅持主動深入研究,掌握投資市場變化、找出趨勢,並適時推出最佳投資方案,提供客戶最好的服務。當前黑天鵝愈來愈多,全球投資市場瞬息萬變,唯有運用主動式投資策略,積極做好風險管理,才有機會追求超額報酬,達成保護並增進客戶資產的目標。
在落實社會公益,安聯投信亦發揮主動精神。段嘉薇表示,我們始終認為,「取之於社會,用之於社會」是一家企業該有的經營態度。也就是說,企業在經營的同時,本就該秉持回饋的心,主動採取行動,如此拋磚引玉的舉動,往往也能喚起社會上更多人對相關議題的重視,進一步激起更多主動向上的力量。

安聯投信深耕台灣27年以來,一直堅持主動精神,讓這塊土地更美好。段嘉薇表示,安聯投信自2015年起啟動「親愛愛樂」三年支持計畫,如今,隨著「親愛愛樂」將於今年7月出征維也納,參加國際青少年音樂節競賽,眼看希望種籽有望萌芽茁壯,化過去努力為成果,這也象徵「主動」關懷、「主動」付出,可以創造更多正向循環的力量。

安聯投信總經理段嘉薇小檔案

現為安聯投信總經理,負責台灣區營運策略規劃與決策,並擔任安聯環球投資(Allianz Global Investors)亞太區執行委員會委員一職。

1999年加入安聯投信,歷任業務行銷長、營運策略長、行銷企劃部門副總經理與通路業務部門副總經理等職。

擁有近20年豐富資產管理產業服務經歷,在加入安聯投信之前,曾於安泰投顧擔任通路銷售主管。

美國雪蘭多大學管理學士、台灣大學EMBA學位。

加入經理人LINE好友