領導帶人 經營管理 行銷業務 工作術 自我管理 專題 近期活動
追蹤我們

星展前進亞洲系列論壇:新加坡 ─ 新南向致勝之鑰

新加坡,亞洲的金融中心,更是東南亞重要的運輸及貿易基地。新加坡轉口貿易不僅涵蓋整個東協地區,更可延伸至南亞及紐澳地區,是台灣企業連結東協國家廣大消費人口及商機的新樞紐。隨著政府推動新南向政策,2017年前四月台灣對東協十國出口達184億美元,年增17.0%,而出口市場更是以新加坡占四分之一居冠,數位時代雜誌2016年針對創業社群所做的調查也指出新加坡為多數創業家前進海外的第一站。

「星展企業幫BusinessClass」協同中華民國對外貿易發展協會,於8月11日於台北國際會議中心舉辦「星展前進亞洲系列論壇:新加坡,新南向的致勝之鑰」,除星展的資深經濟學家與貿協研究員提供東協經濟概況趨勢與新加坡企業合作的建議外,還有貿協的葉明水秘書長與台灣前進新加坡有成的中小企業如iChef與50嵐來分享新加坡市場的生存之道,以及如新加坡新創Visenze、Oddle、Cafebond.com也將來展示企業的新創解決方案。

邀請台灣及新加坡中小企業與官方代表一起探討新加坡商機,並邀請新加坡企業如線上餐飲訂購平台Oddle、產品視覺搜尋ViSenze、冠庭國際物流等介紹新加坡的創新解決方案,同時連結新加坡人脈及資源,協助中小企業取得先機,前進東南亞。

星展銀行生於亞洲、長於亞洲,我們的使命是協助中小企業成長。於2016年推出「星展企業幫BusinessClass」的社群平台,目的是透過連結亞洲各地的商業人脈與提供各地商情資訊及產官學專家諮詢,幫助中小企業們打破疆域界線,隨時隨地可以攫取知識、擴展商機人脈。

活動報名連結:https://www.dbs.com.tw/sme-zh/dbs-forms/businessclass/customer-event-sgday.page

加入經理人LINE好友