領導帶人 經營管理 行銷業務 工作術 自我管理 專題 近期活動
追蹤我們

只要做足準備,您絕對可以輕鬆面對職場環境的挑戰 臺大管理碩士學分班,充實職場人士的管理知能

在職場競爭激烈的環境中,您具備足夠的能力來面對挑戰?您是否發覺自己正逐漸失去職場競爭力?您的自我專業知識是否不斷更新、是否可以勝任與團體進行專案合作、能否繼續保有積極性、冒險性及創新性?這些能力或許無法完全在課堂裡面學會,但經過職場的磨練,再透過學校專業教授的提點,任何人都有機會重拾及擁有。

以倫敦商學院所提出的資料為例,在商業的領域中,全球經營的能力非常重要,一位「管理者」、「經營者」與「領導者」必須具備「知識」、「技能」、「人格特質」,臺大進修推廣學院「管理碩士學分班」的訓練養成,就是希望能夠帶來這三項專業能力的提昇。「知識」指的是在商業領域上的所知,可以透過課程的研習而獲得;至於「技能」則是指職場上會面對的客戶或人事溝通、上台演說、事情判斷與處理等能力,其可透過課堂學習,演練實際學習應變之道;而「人格特質」一項,則是最難培養的,然而,到臺大進修推廣學院修讀課程的學員素質高且多樣性,常可以帶來不同領域的思維與學習,主控權完全操之在己。

學習不受限,完整豐富你我管理知能

俗話說學無止盡,但在職場許久,到底該再進修些什麼?又該從何開始?臺大「管理碩士學分班」精心規劃理論與實務課程,由臺大EMBA頂尖師資授課,課程設計涵括「產、銷、人、發、財」之管理學「五管」,包括行銷管理、財務管理、策略管理、組織行為、平台策略與數位經營等「必修課程」,以及服務與營運管理、創業與創新管理、策略管理、財務報表分析研討等「選修課程」,學員得依據個人時間與空間之可近性,選擇「實體」或「網路」之班程,俾利在「管理」的各面向獲得完整且紮實的學習。

重返校園時代,拓展全新人脈

臺大「管理碩士學分班」教學品質深受學員認可,強調「多元思考」,提升管理者的邏輯思維;透過「系統化教學」整合理論實務,讓學員延伸所學運用於職場;以「互動學習」的方式,搭配個案討論,加深學員印象。學習期間,學員們除了在課業上互相砥礪外,還可以參加各類型知識性與康樂性的活動,如:名人講座、全校運動會、企業參訪、社團活動......等,既可發展個人的興趣、擴大自我的人脈、也可以豐富個人的生活領域。

學員廖嘉文表示:選擇臺大管理碩士學分班看中的是交通便利,且免筆試與免論文減輕不少心理壓力。上課後發現實體班同學感情融洽,師生互動良好,彷彿置身大家庭的歸屬感。此外,透過課程激發不少創意及想像力,對他個人報考EMBA大大加分,並順利錄取!選擇網路學習方式的學員顏鼎祐則表示:看到許多同學學習不輟備受激勵,認為應趁年輕多進修,以累積更多面向的技能,提升個人價值。拜資訊科技之賜,臺大進修推廣學院的管理碩士學分班網路課程不受時間及空間限制,隨時隨地都可以學習,滿足他補充職場技能的渴望。
為縮短有志學習者的等待時間,臺大「管理碩士學分班」本期為「隨報隨審」的報名方式,於7日內email通知錄取結果與通知註冊,新生註冊繳交學雜費後即可立即開始線上修讀預修課程。想進一步了解更多課程細節,可上【臺大推廣教育網】http://chinese.ntu.edu.tw/edm/manage/index.html,或洽(02)2362-0502查詢。

加入經理人LINE好友