領導帶人 經營管理 行銷業務 工作術 自我管理 專題 近期活動
追蹤我們

SGS陳培源獲年度模範勞工 八仙塵爆重返職場

新北市勞工局11月17日舉辦「績優身心障礙就業服務表揚暨成果發表會」,市長朱立倫親自頒獎表揚,其中一位八仙塵爆傷友陳培源,復健期間努力克服身心障礙,重返職場後競競業業,成為公司重要的客服窗口,證明自己可以回到一般人水平,獲選為年度模範勞工。

陳培源,大學畢業後的第一份工作就進入台灣檢驗科技公司(SGS),擔任檢驗工程師,八仙塵爆的一場意外,造成他全身65%三級燒傷,整整在醫院中昏迷一個多月,反覆的植皮清創,讓他痛苦不堪。所幸在親友與公司同事的陪伴與鼓勵下度過難關。重返職場後他十分感恩也更努力工作,成為公司重要的客服窗口,在職務上還提出許多流程改善建議,幫助公司提升行政效率,因而獲得推薦入選。

台灣檢驗科技公司總經理邱志宏表示,陳培源雖然才工作1年多,但表現優異,住院昏迷期間及在長達無法工作的ㄧ年裡,公司仍給付全額薪資,希望盡最大努力幫助培源舒緩經濟壓力及龐大的醫療費用。同事們也錄製了許多加油打氣的話,在他耳邊重複播放,刺激他早日甦醒。另,公司亦募款近400萬元,其中100多萬捐給新北市政府,其餘款項幫助陳家度過經濟難關。

市長朱立倫表示,每位得獎者及單位背後都有段令人動容、勇敢向上的奮鬥歷程,希望企業多多晉用身心障礙員工。因為社會的支持,能為身障朋友的家庭帶來莫大鼓舞,也讓障朋友找到自我與希望。

副市長侯友宜亦在臉書上分享身障模範勞工陳培源的勇敢故事,並感謝SGS善盡企業社會責任,希望有更多企業提供機會給這些生命經驗深刻的八仙傷友。

表揚大會上,新北市勞工局還邀請多位身障街頭藝人演出,及安排專題演講,讓相關身心障礙就業服務機構團體相互交流與經驗分享,提升新北市身障就業服務的品質與能量。

加入經理人LINE好友