領導帶人 經營管理 行銷業務 工作術 自我管理 專題 近期活動
追蹤我們

麥卡倫 CLASSIC CUT 58.4% 重磅登場 跨越時代的經典 值得人再三回味

經典,必然歷經了時代的淘洗,反映出一個時代的精神和步伐,值得人一而再再而三的回味。這些年來,全球威士忌鑑賞家們都引頸渴盼著同一件事──「何時才會再出現像麥卡倫原酒那般,如此經典的作品?」

回想一下你心中最難忘的經典,揭開生命中的麥卡倫尋味之旅,酒櫃裡那幾瓶捨不得喝完的麥卡倫10年原酒(The Macallan 10yo Cask Strength)、麥卡倫紫鑽(The Macallan Gran Reserva)12年與各個不同年份的經典雪莉桶18年……,還有市場上一瓶難求的絕版舊款麥卡倫,瓶中每一滴深沉迷人的雪莉經典,都記錄著收藏者當下的品味筆記。

經典的本質是「成熟」,麥卡倫象徵著威士忌的深刻思想,藉由品味者深入的風味開掘和闡發,讓人類能曲盡其妙地表達其中永不枯竭的豐富性,對熱愛威士忌的每一世代來說,麥卡倫無疑造就了無可取代的雪莉桶經典意義。

回應時代的呼求,酒廠秘密蘊藏多年,終於在2017年底推出「麥卡倫CLASSIC CUT 58.4%單一麥芽威士忌」,跨越時代的經典,宛如從舊時光穿越今日,讓人重溫麥卡倫的歷史時刻。

麥卡倫釀酒大師 Nick Savage 表示:「靈感與創新是麥卡倫的核心,創造 CLASSIC CUT 時,我們竭盡心力,就為了展現威士忌獨一無二的特性。」這款酒表現出麥卡倫持續追求卓越非凡的精神,創造出世間僅有、傾心又迷人的滋味與香氣,如此獨特的風味難以複製,藉以紀念麥卡倫堅持不斷創新的精神。

遵循「橡木桶政策」 新世代的經典麥卡倫

「麥卡倫 CLASSIC CUT 58.4%」朝著一個全新的方向前進,「絕非單純複製」,而是遵循追求更高品質的「橡木桶政策」,成為這一個世代的經典。

自1824年成立以來,麥卡倫一直以專精於掌握木材和酒體聞名,其全心投入的精神放眼業界,幾難匹敵。為了「CLASSIC CUT」的誕生,麥卡倫橡木桶大師Stuart MacPherson親自負責西班牙赫雷斯Oloroso雪莉酒潤桶(seasoning)工序、監督特地為潤桶釀造的雪莉酒品質,將優質美國白橡木桶、歐洲紅橡木桶潤製出最佳的品質、自然的酒色、獨特的香氣與風味,這批Oloroso雪莉桶為麥卡倫帶來一如既往的圓潤酒體,並增加威士忌悠長的深度,成就獨一無二的麥卡倫DNA。

58.4% 品味麥卡倫經典的完美濃度

為了讓味蕾直接領受麥卡倫經典風味、保留珍貴的時光元素,麥卡倫釀酒大師Nick Savage認為,58.4%是最適合品味「CLASSIC CUT」獨有特性的理想濃度,讓頂尖木桶得以發揮出最佳水準,品酩者可藉由直飲、添加幾滴水或大冰球來感受不同層次的CLASSIC CUT。

「麥卡倫 CLASSIC CUT 58.4% 單一麥芽威士忌」潛藏有麥卡倫Cask Strength的深沉重雪莉風格,但更令人驚喜的是,它帶有如金色蘋果、葡萄皮等青脆活躍的嗅覺,並結合令人難忘的濃醇香草、甜薑與新鮮橡木香,淡淡焦糖、微微橘皮和肉荳蔻香料風味,層次豐富,後韻無窮,超越了所有年份數字想像。

麥卡倫 CLASSIC CUT 58.4% 單一麥芽威士忌於2017年底在台灣推出,建議售價每瓶NT$3,050元。

品酒筆記:
色澤:秋日的紅色艷陽。

香氣:令人難忘的濃醇香草卡士達、甜薑與新鮮甜橡木香。

口感:口感帶有淡淡焦糖味、微微橘皮與溫潤的肉豆蔻香料味,恰可與香氣相輔相成。

餘韻:令人回味無窮的餘韻綿長悠遠,溫潤的橡木與甜香包覆口腔。

加入經理人LINE好友