領導帶人 經營管理 行銷業務 工作術 自我管理 專題 近期活動
追蹤我們

高雄市政府交通局致力資訊安全 通過ISMS 資訊安全管理系統 ISO/IEC 27001 驗證

高雄市政府交通局導入資訊安全管理系統有成,在SGS(臺灣檢驗科技公司)嚴格審查下,於2017年底正式通過ISMS國際標準新版ISO/IEC 27001:2013驗證,並雙獲英國UKAS國際證書,及臺灣TAF國內證書。

日前由高雄市政府交通局陳勁甫局長代表,接受SGS蔡福欽資深地區總監頒發驗證證書,確保透過有效的資安管理機制與流程,降低機關內之資訊威脅及風險。

陳勁甫局長表示,政府機關面臨網路技術與通訊科技不斷地推陳出新,資訊安全已然成為嶄新的挑戰,交通局掌管大量運輸、交通與個人資料等重要資訊,為市政建設重要基礎,並與市民財產權益息息相關,在推動ISO 27001資訊安全管理系統過程中,不遺餘力的制定與落實各項資訊安全管控,並由資訊室推廣至相關單位,確保各項業務推動之資訊安全。

高雄市政府交通局除每年定期進行內部及第三方外部稽核,各單位更透過ISMS的PDCA循環,不斷計畫、執行、檢查、改善將資訊安全政策的精神落實於日常作業中,保障交通局重要資訊之安全性、完整性、可用性,持續提供安心、優質、專業的多元化服務,以維護機關為民服務本質。

加入經理人LINE好友