領導帶人 經營管理 行銷業務 工作術 自我管理 專題 近期活動
追蹤我們

勇於挑戰 讓夢想與工作一起前進!

國泰達人現身說法

大多數人對於「達人」的認知,是在專業領域達到巔峰或成就的人。然而第二屆國泰達人郭青樺卻賦與它更寬廣的定義,「為了要讓每一個人都變成達人,所以要先讓自己成為達人!」以這股「利他」的分享精神出發,國泰人壽搭起大平台,邀請年輕人勇於揮灑,讓夢想與工作一起前進!

2016年,「第一屆國泰達人爭霸賽」登場,不僅為壽險業帶來活力新風貌,也在國泰人壽內部引起廣大迴響,讓這個年輕壽險顧問可以盡情展現的舞台,成為一年一度的重要盛事。「第二屆國泰達人爭霸賽」更是別出心裁,結合時下的網紅潮流,從全台二萬五千名業務夥伴中,精心挑選十九名菁英競逐,證明能實踐自己興趣與夢想,就是真正的達人!

達人精神新詮釋:讓自己先變成達人、再成就更多達人

年僅31歲,卻已在國泰人壽台中沙鹿擔任推展處長的郭青樺,此次達人爭霸賽中以出色的長笛演奏脫穎而出,獲得第二名的殊榮,講起管樂更是有掩不住的自信神采。他表示,「雖然不是學音樂科班出身,但我自小就熱愛音樂,2006年,結合同好創辦飛炫交響樂團,2008年於台中市文化局立案成演藝團體。」

看似搭不上關係的管樂興趣與壽險專業,其實在郭青樺的生活與工作卻發揮意想不到的綜效,他進一步解釋,「雖然較管弦樂少了柔和弦樂,充滿力量的管樂合奏更直擊人心,就如同壽險,要直擊客戶需求,讓他們感動外,更重要的是,不管是管樂或是壽險銷售,都是講求『團隊』精神的。」

此次參加比賽,身為主管的郭青樺揹負著團隊的使命,希望藉由自己的成功,能夠激勵團隊,夢想與工作是可以一起前行,同時,也播下達人的傳承種子,「讓自己先變成達人,再去成就更多的達人!」郭青樺說。

正因總是從「利他」角度出發,郭青樺在團隊管理上也常以激勵的正向方式做引導;好比說他會要求團隊成員寫下對自己滿意的表現,除了激發自我肯定,也讓表現不佳者得以藉此反思檢視自己的不足之處,而想辦法迎頭趕上。

挑戰過程收穫滿滿

只要敢 不怕沒舞台

有別第一屆用拍影片的方式競賽,第二屆以「網紅的逆襲」為主題,第一階段透過FB粉絲頁經營競賽,共吸引超過143.6萬人次的粉絲前來瀏覽、按讚與互動。而這個嶄新的方式,過往不擅於FB包裝的郭青樺直呼獲益良多,也學習得了一個新的行銷利器,將來能夠靈活運用於工作與生活之中。

「繁忙的業務工作,沒有讓我放下熱愛的音樂夢,每次想起心裡的初衷,就感覺到很有力量、有能力去實踐這個夢。」透過這次的參賽,緊湊的時間管理,也讓郭青樺對抗壓力的潛能大爆發,更讓他相信,夢想與工作絕對可以並行不悖!而國壽在全台擁有近300個營業據點,只要勇於追夢、敢想,就能躍上這個大舞台,一起透過實踐「在喜歡的地方、做喜歡的工作」,達成讓夢想與工
作一起前進的理想!

更多國泰達人故事

加入經理人LINE好友