領導帶人 經營管理 行銷業務 工作術 自我管理 專題 近期活動
追蹤我們

福壽實業力行循環經濟 成為台灣首家通過BS 8001之食品製造商

隨著全球人口持續成長,人們對糧食的需求增加,加上生產製造、使用後即廢棄的「線性經濟」生產消費模式,快速消耗了自然資源及產生大量的廢棄物。近年來極端氣候影響造成大宗物資、農作物供應失衡,面對資源有限的情況下使得很多企業開始尋求因應之道,期望藉由產品設計、使用可回收材質、改變營運模式將現有資源極大化運用,並建立永續循環利用的發展模式。

「循環經濟」主要是強調透過可恢復、再生的營運模式,從採購生產源頭開始到後端行銷服務各環節的改變,講求環保、無毒化來達到永續經營,藉由管理有效資源增加經濟、環境與社會效益,創造三贏的局面。

福壽實業於1920年成立,即將邁向百年企業,主要經營大宗物資、油品、穀物食品、畜水產飼料、寵物食品及農業資材等項目,以「提供全民健康安全的食糧」為使命,致力於「發展綠色企業」願景,積極投入農糧循環經濟運作。將榨油副產品植物渣粕及食用公司飼料契養肉雞的禽畜糞回收,搭配菇類廢棄包等各種農業廢棄物,透過最先端微生物技術,循環再利用製成各項有機質肥料資材及堆肥產品,提供農民有機質肥料種植,增進土壤肥力、改善土壤品質,達到推廣友善耕作理念。同時福壽實業更收購農民使用公司有機質堆肥產品種植的玉米、芝麻、花生,製成飼料、油脂供人及動物食用,達到農糧永續循環再利用的目標,也是循環經濟的最佳體現。

福壽實業依BS 8001:2017循環經濟相關要求,進行手冊編制、資料收集與撰寫,經由SGS查證,於日前通過並取得『BS 8001:2017循環經濟標準』查證聲明書,獲得最高層級「最佳化 (Optimizing) 等級」,成為台灣首家通過循環經濟標準的食品製造商,SGS驗證及企業優化事業群 黃世忠資深副總裁於授證典禮中更勉勵福壽實業,期許福壽實業能繼續擔當產業領頭羊的角色,幫助並提升整體產業於循環經濟的實踐、積極拓展應用範疇,成為真正的綠色企業。

加入經理人LINE好友