領導帶人 經營管理 行銷業務 工作術 自我管理 專題 近期活動
追蹤我們

慶祝世界視覺日 渣打集團宣布「看得見的希望」一億美金防盲救盲募款目標提前達成

2018 年 10 月 11 日是一年一度的「世界視覺日」,全球各地藉以強調杜絕可預防的失明與改善視力的重要性。渣打集團已在日前宣布於2011年為防盲救盲目的而設立的「看得見的希望」(Seeing is Believing)一億美金募款之目標,已於今年達成,比預計的2020年提早兩年完成。

這項消息已在日前於大英博物館所舉行的「看得見的希望(Seeing is Believing)」計畫15周年慶時向渣打員工、客戶以及渣打長期合作之慈善夥伴分享。渣打集團與全球慈善夥伴「International Agency for the Prevention of Blindness (IAPB)」在防盲救盲的目標上齊心努力,藉著在財務上支持全球視力保健組織的運作,「看得見的希望」計畫能夠提供全球開發中國家可負擔且優質的視力保健服務。

「看得見的希望」計畫所募得的善款,透過醫療手術、視力檢測、眼睛衛教等,在全球已觸及超過1.67億人。這個計畫也在財務上於全球37個國家推動了184項視力保健計畫、支持440萬台視力恢復的手術並培訓了超過31位的醫療從業人員。

在台灣,渣打銀行於2013年結合社福團體、企業及政府的資源,成立「渣打看得見的希望視障就業平台」,以期幫助視障者能有一個經濟獨立的機會,並讓他們在職場上能夠有多元發展的空間。此外,渣打銀行也透過贊助國內目前最大型, 也是最多視障朋友參加的「渣打臺北公益馬拉松」,喚起企業以及社會大眾對於視障就業議題的關注。截至2018年8月,渣打銀行與渣打集團透過賽事累計捐出近新台幣5,500萬元,持續推動台灣的視障就業及全球防盲救盲計畫,「渣打看得見的希望視障就業平台」共服務了近660位視障朋友並幫助了近450位視障人才找到工作。

即使達到了募款的目標,渣打集團仍會繼續耕耘「看得見的希望」計畫直到2020年。未來,將透過一個由多方倡議以10億美金組織而成的Vision Catalyst Fund,持續打造「看得見的希望」,為所有的人提供盲防救盲的服務。這項計畫將於2020年開始,可望為全球的視力保健籌措更多的資金。

加入經理人LINE好友