領導帶人 經營管理 行銷業務 工作術 自我管理 專題 近期活動
追蹤我們

中央印製廠秉持安全第一 安康廠區榮獲OHSAS 18001及TOSHMS驗證

中央印製廠安康廠區日前順利通過職業安全衛生管理系統OHSAS 18001 (Occupational Health and Safety Assessment Series 18001)及TOSHMS (Taiwan Occupational Safety and Health Management System)國際與國內雙重標準驗證,顯見廠內全體同仁長期耕耘於職業安全衛生管理領域之努力,已獲得國際驗證機構的肯定,這也代表職業安全管理邁向新的里程碑。

中央印製廠向來重視員工的安全與穩定性,除了安排工安教育訓練外,更時時宣導安全衛生的重要性。今年在鄧延達總經理、祝漢毅廠長等及現場全體同仁主動、落實、遵循、改善努力下,進而成為優良職業安全衛生管理之事業單位。取得驗證過程相當艱辛與繁瑣,但由於勞工安全衛生室事前縝密規劃,排除各種艱難,在總經理宣示帶領的推動下,得以透過職安相關法令之鑑定,確保印製鈔券、承攬、採購等作業均能符合規定,並經由現場各項作業之危害鑑別及風險評估、全面檢視現場作業狀況,遇有不符合法規之狀況,進行矯正改善,以逐項降低潛在風險。同時制定廠區職業安全衛生政策,建構、提昇安全文化,並以零事故發生為目標,所有職安衛工作的管理與執行,皆可對應其政策四個要項:恪遵法規、諮詢溝通、控制風險、持續績效。

中央印製廠秉持「安全第一」之使命,以零災害、零事故為最高準則,達成永續經營之願景與目標,並落實職安法令對員工身心的照顧。

加入經理人LINE好友