領導帶人 經營管理 行銷業務 工作術 自我管理 專題 近期活動
追蹤我們

玉山黃金種子計畫於花東打造第136、137所玉山圖書館

玉山銀行及玉山志工基金會長期推動「玉山黃金種子計畫」,幫助偏遠地區或資源缺乏的國小改善閱讀環境,讓更多的孩童享受閱讀。在12月27日玉山志工深入至台東縣知本國小及花蓮縣大進國小啟用第136、137所玉山圖書館。當日在玉山合唱團優美的歌聲及國小學童溫馨的弦樂表演中開啟玉山圖書館的新頁,播下孩童閱讀的希望種子。

知本國小溫文龍校長表示,在這個象徵感恩的聖誕佳節期間,玉山圖書館是知本國小孩子們收到最棒的聖誕禮物,未來會持續傳遞感恩的文化,讓圖書館成為社區閱讀文化推動的中心。長期重視閱讀教育的大進國小郭瑛忠校長則表示,擁有全新的圖書館是大進師生的夢想,在一步一腳印努力逐夢的過程,感謝玉山世界卡貴賓幫助大進國小師生圓夢,我們會更珍惜、善用玉山圖書館,繼續深耕閱讀教育,引導孩子們創造向更寬廣的未來。

感謝超過18萬玉山世界卡貴賓的長期支持,玉山黃金種子計畫已在全台打造137所玉山圖書館,捐贈超過28萬本書籍,超過6萬名學童受惠,並結合企業與社區資源,讓圖書館成為學校培養閱讀素養與美學教育的平台。今年與「美力台灣3D行動電影車巡演計畫」合作,深入全台21所玉山圖書館學校,邀請學童透過3D電影視角觀賞台灣美麗的自然、生態與人文風景。更結合國家兩廳院「藝術零距離~圓夢計畫」及國立台灣美術館的「Play ARTs兒童創作坊」,讓偏鄉學童可以享受美好的藝術饗宴。未來玉山將持續深入閱讀教育與美學教育等社會公益,讓台灣這塊土地更美好。

加入經理人LINE好友