領導帶人 經營管理 行銷業務 工作術 自我管理 專題 近期活動
追蹤我們

國家高速網路計算機中心-台中分部 全台首家通過SGS 驗證ISO 50001:2018

國家實驗研究院國家高速網路與計算中心的願景是成為國際級高速計算中心,不僅致力於提升台灣高速計算與網路基礎設施能量,也要成為我國數據中心節能典範的標竿。國家高速網路與計算中心今(2018)年度主動安排台中分部導入ISO 50001國際標準建立能源管理系統,並委託財團法人台灣綠色生產力基金會提供輔導,以強化能源自主管理的能力,並於今年度11月底通過台灣檢驗科技(SGS)實施第三者驗證,成為我國第一家採用ISO 50001: 2018國際標準建立能源管理系統的能源用戶。

國家高速網路與計算中心推動節約能源的績效卓著,今年度剛完成興建的人工智慧主機-台灣杉二號,其能源效率表現(Green 500)的排名,榮登全球500大高速計算主機排名的第10位。新購置的磁浮離心式冰水主機能源效率表現也很亮眼,預估每年實際運轉4,000小時的情況,至少可以節省120,000度/年,單項設備節電率達14%。最後,國家高速網路與計算中心也以國際通用的能源使用效率(PUE)指標追蹤能源績效表現,用於評估及管理數據中心的電力使用狀況。目前的平均PUE值達到國際Green Grid聯盟規範的黃金級水準,成為我國數據中心的節能典範。

加入經理人LINE好友