領導帶人 經營管理 行銷業務 工作術 自我管理 專題 近期活動
追蹤我們

【U-Office Force管理手札】整合U-Office Force的飛騰雲端管理平台 , 一站滿足HR 的現在需要與未來想要!

「一站滿足HR的現在需要與未來想要,這是我們公司的一個使命。」飛騰雲端業務總監Vincent自信地表示。成立於2013年的飛騰雲端,以提供專業的HR管理系統及團隊的專業服務,在短短六年左右的時間,就已經累積了近三百家的中大型企業客戶,其中更包含了許多國際知名企業!飛騰雲端對產品服務的用心,不僅能從持續攀升的客戶數中看出端倪,更能在許多人資客戶的口中聽見好口碑。因此,飛騰雲端究竟是運用了哪些策略讓公司業績能夠如此快速的增長?

「為什麼我們公司有辦法在這麼短時間內,吸引到這麼多知名大客戶來使用?第一,這是一個時機 ,幾年前的一例一休開始實施後,這些大公司都對人資管理系統有更迫切的需求!第二,雖然大家都說要換系統,為什麼這麼多家大公司中挑上我們飛騰雲端?這個原因是因為我們的整體專業度夠高,跟其他廠商是有很大的差異,那麼對比這麼大的專業度的落差,人資朋友自然願意替我們公司背書!雖然我們只是一間成立六年的公司,可是跟我一起打拼過來的夥伴都快二十年的資歷了,所以我們在人資系統的背景領域已經累積了一、二十年以上的專業知識 ,這也就是為什麼,後來我們成立的時候,並沒有從原公司那邊帶走任何一家客戶,現在所有的公司客戶都是成立之後,慢慢做出一些口碑,然後客戶再介紹給我們的。」談起飛騰雲端的創立過程,Vincent堅定的表示。

選擇UOF雲端辦公室,讓客戶服務與內部管理更窩心

為了持續拓展事業,飛騰雲端也不斷地在尋找專業堅強的合作夥伴,然而在眾多廠商中,何以選擇成為一等一科技的經銷商及產品客戶?談論到這過程,Vincent回想道「我們一直希望擁有優質的合作夥伴,而那時候從別間公司的業務口中得知一等一科技後,對他們的最初印象就是價格合理,而且是非常有競爭力的一家廠商!後來,我們遇到不少同時也是一等一科技的產品客戶後,這些客戶也要求我們的產品能夠與他們的系統做介接。所以,我們就主動去了解一等一科技這間公司,也發現到這真的是一家很有特色的公司。而且在實際參訪過他們的辦公環境後,真的是很棒、很輕鬆,不但團隊優秀,而且一等一科技還曾獲得「幸福企業」的認證,真的是很優秀的廠商!也正是如此,隨著後面越來越多跟一等一科技合作的機會,我們也認為他們與我們的產品在功能上都很有競爭力,加上我們的反應速度夠快,彼此的合作默契也都不錯,就想要繼續跟一等一科技這邊做積極的策略性合作,所以第一件事情,就是先成為一等一科技的經銷商。」

除了具備經銷商身份之外,飛騰雲端同時也是一等一科技U-Office Force雲端辦公室的使用者。藉由UOF所具備的高度整合能力,飛騰雲端在內部的企業管理與客戶服務端也確實獲得不少的成效。「我們雖然是UOF這套產品的經銷商,但實際上我們也是這套產品的使用者。例如,除了人資系統以外,其他的電子表單,以前是要由工程師來設計!但是現在只要一位不需要有資訊背景的員工,就可以輕鬆地使用UOF的表單系統去設計,例如簽呈、零用金申請或者是報備的表單,所以相對於我們舊有的系統來講,我們可以把電子化的表單應用到更大、更廣泛的範圍。第二,可以應用的領域,除了表單以外還會牽涉到文件管理,以及e-Learning的一些檔案管理。像我們的新人訓練、培訓時,我們通常會請他回去上網,在線上去聽去學習我們的產品系統,當我們想要知道這位員工到底有沒有認真在學習,其實透過這個UOF的帳號權限的管理功能,就可以知道他有沒有認真在這些資料上去瀏覽學習!第三,因為我們是服務業,除了人資朋友以外,可能也會有一些管理部門的客戶,所以他們所提問的問題其實都大同小異。所以之後,我們也會把公司產品的一些操作手冊、常見問題,還有每一年度勞資法規修法時,會提供一個該年度設定方式的文件資料給客戶,我們會把他列一個文件清單出來,在未來逐步引導客戶自己到UOF的知識管理平台去搜索。這樣一來,也可以降低我們的服務量,讓我們未來可以因應更多客戶數增長的同時,也能以最精簡的服務人力達到最有效率的成效!」

放眼未來,Vincent表示「未來我們會推出一套有AI人工智慧的系統,是可以不用看e-Learning,完全不用教學,就可以讓客戶自主上線的系統,未來我們就是朝這樣的一個目標去前進!當然,首先我們就是要透過一等一科技的UOF雲端辦公室協助我們把服務人力降到最低,接著繼續後面的新雲端產品的研發,讓我們飛騰雲端繼續朝下一個目標前行。」

【公司檔案】
名稱 : 飛騰雲端系統股份有限公司
員工人數 : 50+
網址 : www.scshr.com
代表性客戶: IKEA / 頂好超市 / KFC / PIZZAHUT / 大陸工程 / 伯朗咖啡 / UPS / 國泰航空 / 花王 / 中華汽車/中華精測/….

加入經理人LINE好友