領導帶人 經營管理 行銷業務 工作術 自我管理 專題 近期活動
追蹤我們

【U-Office Force管理手札】掌握數位化轉型脈動,雃博讓真情關懷無所不在

歷經近三十年的努力耕耘,秉持著「真情關懷,健康生活」的使命,一路走來雃博始終堅持為使用者提供更好更健康的生活!創立於1990年的雃博,由最初前十年的代工經驗,到第二個十年的自有品牌發展,雃博不僅在醫療器材市場上站穩腳步,更持續在產品發展的軸線上交出許多亮眼成績。雃博擁有國際FDA醫療認證肯定,累計全球共190件以上國際醫療器材的相關認證,此外更得到超過200件以上全球認證的獨家專利登記,可見雃博對產品投入的用心之深。然而,在企業數位轉型的大趨勢下,雃博又如何運用e化系統,大幅提升公司的營運績效,使內部管理機制更趨完善呢?

談起雃博內部的營運策略與方向,雃博資深經理曾柏凱表示:「公司的創立初衷就是為了讓人們的生活、健康變得更好,在此前提下,雃博堅持以「人」為核心,無論決策方向或是產品發展等方面,都是以人性化的考量出發!所以在雃博的企業產品裡面,一定會有像人因工程的設計在裡面,以便讓使用者感受到產品的方便性、直覺性。因此,雃博在品質上的層層把關,都是為了讓產品到使用者面前,是非常安心的產品。所以人這個核心因素是非常重要的,這也是我加入雃博的動機,因為我被公司這樣的信念所感動,因為我們一切的努力都是為了人而做的,同樣的道理應用在我們自己的內部管理也是一樣的。」

有效控管內部文件,讓管理績效看得見

隨著企業規模的擴大,全球營運據點的持續拓展,雃博對內部的管理系統需求也日趨增長,為了讓負責管理製造產銷的Oracle ERP系統以及客服CRM系統等平台所產生的工作流程、財務報表、稽核文件、差勤表單等資料,能夠有效率的導入企業資訊入口EIP,雃博選擇了一等一科技的U-Office Force系統,來肩負起這項重大任務。曾經理舉例說明,因應對自我品質的堅持及遵循法規的要求,例如今天有台氣墊床故障,背後的成因可能很多,那麼損壞的原因就必須被傳回來,讓公司的品質管理系統去做後續分析。一旦某種損壞情形的通報率過高,公司就會去調查是否是單一個案,或是因某個設計、製造或運輸的環節出了問題才導致這樣的情形出現。這時候就會去通報主管機關進行評估,在法規上最嚴重的情況甚至要啟動回收機制,以確保使用者的安全與權益。因此,在產品的生產流程、資料數據分析、文件控管、人員差勤等資料,就可以藉由UOF的EIP系統來整合各種可追溯資訊。

曾經理表示:「對我們來說,產品資料的可追溯性非常重要,因為我們必須知道產品賣到哪,我們賣出去這個批次的產品,它用的是什麼樣的料件,什麼時候買進來的料件,它的供應商分別是哪幾家等相關資訊。所以我們會需要一套系統隨時去紀錄產品的各項追溯資料,而這也是為什麼我們在UOF文件管理系統會用這麼頻繁的主因。此外,整個公司的營運規章、整個ISO制度規章、整個研發管理流程也都建立在UOF的EIP系統內,因為這就是最基本的文件管理概念,也是我們整個產品可追溯系統的其中一環。在我們研發過程中所產生這些文件,必定要妥善安全的在系統內留存與管理,因為這些都是主管機關在查廠時必須要呈現的資料,而一等一科技的EIP系統在文件電子化這部分確實帶給我們相當大的幫助!」

曾經理回想公司當初剛導入EIP、文管系統進行介接時,首先面對的挑戰就是如何將過往龐大的可追溯資料導入系統。然而,在一等一科技團隊成員的專業服務下,很順利就將絕大部分的資料導入系統,讓營運工作可以順暢的沿用下去。曾經理表示:「我們在挑選其他專業資訊系統時,都會傾向於只要是台灣廠商可以提供的,我們都會盡量選擇台灣的廠商,因爲台灣的廠商很願意傾聽客戶的需求、回饋,然後藉由這樣的循環過程,共創一個雙方都能夠持續成長的循環模式。你知道的,我們不斷地在推廣雃博的醫療器材品牌形象,所以在推出品牌的過程中,常常有很多機會與其他產業進行商業交流以及一些不錯的經驗分享。同樣的,EIP系統也是一樣,如果在與其他產業交流的過程中,談到我們自己在內部管理系統上的使用心得時,我們也會很有信心也很願意推薦一等一科技的產品給其他企業。」

提及雃博在未來的資訊發展規劃,除了繼續拓展內部的e化營運系統,替每位成員打造舒適友善的數位化職場環境,更要不斷發展醫療器材的IoT物聯網,讓使用者未來可以更便利的透過雲端服務,將自己的醫材使用紀錄資料,傳遞到醫療雲之中,提供醫師、使用者之間可以更方便完整的取得使用紀錄,一同為使用者創造更完善的醫護環境,這是雃博將繼續努力的目標之一。


加入經理人LINE好友