領導帶人 經營管理 行銷業務 工作術 自我管理 專題 近期活動
追蹤我們

掌握數位浪潮,創造人資新優勢

科技浪潮勢不可擋,與「Tech」有關的創新英文複合詞陸續出現,突顯出各行業面臨不得不轉型的局勢,而於組織內擔任關鍵職位的經理人更是首當其衝,其中的人資部門肩負人才的選、用、育、留,就像公司的堅強後盾,但誰又來成為人資部門的後盾呢?

Canon Sky Bar雲端解憂吧第二場講座「人資神盾局」,邀請到最大規模的人資專業社群平台〈人資小周末〉執行長盧世安,以及企業智慧商務顧問的Canon BIS行銷處處經理王友三,分別從實務面與技術面分享科技如何應用於工作現場,以增進工作效率為目標的同時,也協助企業無縫接軌數位化。

深度價值從創新工作生產力開始

Canon BIS團隊每每造訪企業,便發現人資部門通常有著和山一樣高的文件量,無法快速取得所需文件,甚至在多數中小企業的組織架構裡,常見總務兼顧人資工作。王友三舉例Canon 曾協助國外企業,利用「文件管理方案」能將員工到職前後文件數位化,並進行分級存取,導入流程後即可輕鬆存取資料,機密性高又能完整保存資料便於稽核,降低人工錯誤,達到創新工作生產力的效益。

針對必要的文件輸出,則建議結合「e-Maintenance+iWMC」此一新型態雲端事務機系統,能大量減少設備管理人員負擔之外,亦能讓事務機維持良好運轉度,減少花費,也支援管理者了解員工的使用軌跡,達到優化流程的最終目的。

打造高效職場的N種科技

盧世安談到人資工作的核心,一是選擇具有優質組織行為的人才,二是對人才組織行為的改進與優化;但難以將員工工作能力做數據化展現,是人資長期以來所面臨的問題,若能藉由科技輔助確切地獲得單一工作者於組織行為的數位軌跡,在數據基礎的支持下,將大大提升人資的工作價值。其進一步針對雲端應用數據分析、AR、VR、AI、物聯網等,分析當紅科技結合人資工作應用內涵,其中的雲端應用為其所推崇。

傳統而言,人資作業系統分有HRD、HRM,前者的投資成本甚至高達幾百萬。然而,雲端應用技術問世後,平價租用、多模組的便利性,以及協同作業平台,逐漸取代上述二大系統。但盧世安也不諱言的指出,投資一套系統的目標應聚焦協助整體組織的人力資源發展層級,對企業才有存在的意義。此趨勢演變也恰恰呼應了Canon BIS團隊對智慧商務市場的觀察。

比7天鑑賞期更長的商務試用方案

Canon近年於影像內容分析、網路攝影機、半導體與OLED等軟硬體皆有深度投入,擅長為企業提供解決方案的王友三表示,多數智慧商務技術具有試用期,且投資費用不高就能感受到效率的變化,更重要的是不會造成原有組織流程混亂。他也建議,在預備導入新科技階段,能尋求內部IT部門協助,讓系統導入更有效率,以循序漸進的方式落實數位化。

未來科技不見得無所不能,但透過科技、數據等輔具,以多元方式使組織中各類人才增進工作效能,勢將讓所有工作者變得愈來愈神。導入智慧商務方案,減少不必要的管理,邁向真正的有效管理!

第三場「Canon Sky Bar雲端解憂吧」活動聚焦企業財務金流管理,將邀請勤業眾信管理顧問部門執行營運長 鄭興,分享如何在大數據時代妥善運用數位工具,提供出最可靠的判斷依據,活動相關請見網址:https://edm.managertoday.com.tw/2019canon/

加入經理人LINE好友