領導帶人 經營管理 行銷業務 工作術 自我管理 專題 近期活動
追蹤我們

【U-Office Force管理手札】掌握雲端管理新趨勢,再創績效新巔峰!— 燦坤實業

成立超過40年的知名企業集團—燦坤實業,以「會員服務,優質技術服務,高品質第一便宜」為理念,逐步由台灣向海外拓展出龐大的事業版圖,並站穩台灣資訊家電市場的重要地位,而旗下多家企業體,也是燦坤持續發展的事業目標群。然而,在雲端管理、行動化辦公的趨勢潮流中,燦坤又是如何運用雲端管理平台,打造企業E化管理系統,以獲取更強大快速的管理績效呢?

資訊部蔡博信經理回想起,最初決定採用一等一科技U-Office Force雲端辦公室的過程,「那時候,我們舊有的系統,已經不適合再支撐我們的需求,所以我們就有一個未來性的觀點認為,我們該替換新的管理工具,同時在行動應用方面建立一個新模式,作為我們未來在企業各集團間的管理系統!」之後公司在經過嚴謹的評估以及一等一科技團隊的專業服務下,了解UOF雲端辦公室所帶來的優勢後,燦坤決定導入系統,作為集團在BPM與電子簽核的管理平台。

然而,面對組織龐大的流程管理與表單簽核需求,蔡博信經理認為UOF所具備的串接能力,以及易於開發管理的特性,不僅可滿足實際上的需求,對於程式人員而言,也能以更充裕的人力去做維護。「關於行動化簽核的功能,我們的員工可以在外面用行動裝置去簽核,這樣的方式,對於他們在處理時效性工作上而言是很有幫助的。因為我們本來在簽核的需求就比較多,只是在過往我們都需要回公司去簽核,現在藉由行動化的簽核方式,我們就可以隨時隨地去做簽核的動作,這個的確提升了不少管理效益。」

實踐E化管理的核心,為燦坤帶來實質的管理效益

藉由UOF雲端辦公室的高整合力,燦坤不但能有效提升表單的流程效率,還能為員工創造一個便捷的工作環境。「自從導入UOF之後,我們的紙本表單這一塊就慢慢減少了,雖然不是完全省略,但是藉由工作流程上的E化。現在只要讓起單者將表單上傳到線上,即使中間經過很多人,也可以很快速的簽核下去,雖然最後一站會視情況作列印,但在中間流程就不必再依賴紙本去跑,這就是效率加速上的一大優點!」資訊部吳振榮協理表示。

此外,與前線人員息息相關的業績問題,UOF也提供燦坤完善的管理方式。吳振榮協理說到「一等一科技的APP系統較為開放,所以我們也能在上面開發所需的功能。例如,在以前營業員必須回到電腦前面才能查營業額多少?獎金多少 ?現在我們只要藉由一等一科技的行動APP上,就能讓他們隨時隨地在行動APP上,看到自己業績和獎金,而不用再來回跑。這在我們的業績管理上就帶來不少的便利性。當然,未來我們也會持續規劃利用UOF的系統去歸納、整合我們的文件,以便將來開會時或需要文件資料時,或是要導入新的資訊時,都可以快速的搜尋到文件,逐漸打造成我們的內部知識管理平台。」

隨著燦坤集團的事業擴增,企業E化的需求只會有增無減,為了將更高的工作效率與服務效能回饋給市場與消費者。如何建構更完善的E化管理平台,並整合集團在製造產線的ERP及旗下相關子企業的E化管理系統,也是燦坤集團在資訊系統上將持續追求的目標。

加入經理人LINE好友