領導帶人 經營管理 行銷業務 工作術 自我管理 專題 近期活動
追蹤我們

為什麼老闆企業主愛運動 ? 超馬世界冠軍陳彥博發現他們的成功原因

台灣知名超馬選手陳彥博(17)日受邀至台灣網商協會分享,他在十年內完成世界七大洲八大站超級馬拉松,並且於2016年成為亞洲第一人登上全球四大極地超馬賽總冠軍的心路歷程。身為跨境電商非營利組織的台灣網商協會,有一半以上的企業主會員熱愛運動,也因此有會員建議邀請陳彥博前來分享勇敢再出發的經驗,希望為台灣企業加油打氣。

陳彥博表示:「對我來說,不計代價去做熱愛的事情,那才是真正的夢想!想要克服困難完成賽事,必須要有強大的信念、相信理想一定會成功。每當快要倒下的時候,往往影響你最深的不是體力,而是意志力。」

台灣網商協會會長張藤耀也指出,台灣企業因政經條件,在外銷市場上需迎擊許多困難,而在科技進步與國際市場開放下,跨境電商成為台灣跨出國際的重要通路。張會長表示,陳彥博挑戰極地馬拉松的過程及堅持面對困難的勇氣,著實激勵在場眾多企業主。

講座更邀請協會會員中的鐵人企業家台灣優力膠業執行長陳成璽、廣野精機總經理鄭晶華分享挑戰鐵人賽事經驗。陳執行長說:「痛苦的時候,想著更痛苦的事情,就沒那麼痛了。人生要找一些好玩的事且持續挑戰,跟經營企業一樣,我才不要輸!」陳執行長表示因為公司在台灣、中國、越南及印度皆有工廠,管理國內外工廠要經常出差,鐵人三項是他的工作舒壓方式,讓他能面對每天的高壓工作。

「回到公司時,對內對外都要打仗,幾近崩潰,我的顧問什麼都沒問,要求我開始跑步!顧問說,因為你即將面對很多孤獨的時刻,你必需自己去面對,運動會支持你度過這些痛苦。」熱愛鐵人三項的女性企業家鄭晶華總經理,除了自己熱愛運動外,鄭總經理也將運動推及至企業同仁,帶著團隊一同跑步強健身心,成為幫助她推廣台灣織帶機械讓世界看見的動力之一。

聽完兩位企業家分享鐵人賽事後,陳彥博不禁說出:「你不勇敢,沒人會替你堅強。通常能完成三鐵賽事的人都很有毅力,堅持到最後的才是贏家。我發現這兩位熱愛三鐵的企業家會成功,把台灣品牌發揚國際,是因為他們不只有理想,還有腳踏實地、實踐理想的能力。」

陳彥博的極地馬拉松紀錄片電影《出發》,花費十年時間、耗資六千萬台幣,將在5月31日上映, 相信能鼓勵更多堅持夢想的台灣人。台灣網商協會會長張藤耀說:「我們一定會鼓勵更多企業會員,帶著他們的員工看陳彥博的電影《出發》,讓更多台灣人感受到堅持與實踐理想的驕傲。」

台灣網商協會介紹

台灣網商協會 由一群願意改變,無私分享經驗的台灣企業主於2013年11月組成,內政部登記立案的非營利組織。會員企業以從事國際貿易為主,成員數超過150間來自各行各業的北區中小企業。本會針對B2B工廠及貿易商,提供跨境電商課程與講座、拓展人脈的企業聯誼活動,更與北區各大專院校產學合作,培育跨境電商人才並提供企業實習機會。本會核心理念「創新、分享、貢獻、共贏」,以提升企業競爭力,素質和經營管理水準,並舉辦各項活動。通過台灣網商協會的交流平台,實現會員之間的資源整合和經驗分享,促進網商企業快速發展,成為網商實現夢想的平台。

瞭解更多台灣網商協會

加入經理人LINE好友