領導帶人 經營管理 行銷業務 工作術 自我管理 專題 近期活動
追蹤我們

邁向訓用合一 力求縮短產學落差

訓用合一,向來是人才培育的理想目標,也是國家勞動力議題致力改善的方向之一。尤其當國內產業缺工的狀況持續存在,我們不僅要解決人數的不足,還要替職能適用性的落差找出更多解方。

長期以來,缺工議題曾經透過移工的引進,獲得一定程度的紓解;但隨著台灣鄰近各國對國際移工展開各種利多爭取,移工的供需也陷入人數短缺的危機。至於勞動力技能的適用性問題,則有各種產業公會與技職訓練機構開辦多元的職訓課程,教育機構也投入產學專班,各方努力縮短訓用之間的落差。有些業種甚至採取師徒制模式,自己需要的人才,手把手自己訓練。

近年來,無論學子必修的產業實習,或在職者進修的產學專班,都在課程設計、業師延攬與現場實作等方面,努力貼近實務界需求。所謂千里之行始於足下,人才訓練這件事本該由政策營造基礎環境,由學校教育和產業兩端合力協作,並非哪個單方面就能完全供輸。既然訓用合一是個理想,就該設定階段性目標,踏實趨近。

在我個人投入多年的職業訓練及教育的領域中,也將高等教育課程設計高度結合產業資源,開設「產學建教合作班」,讓產業有機會與管道把現行的管理制度實務經驗,在校園傳授啟蒙。例如:針對特定企業課程主題設定為製造業的精實管理,學生可以獲得資深業師的指導,並到企業生產現場實習印證理論,完成相關修課後,也可銜接就業。同時我們也開設「企業在職專班」課程,企業實際需求規劃課程,提昇在職人員的職能涵養,讓人員面與組織面,更具競爭力。

此外,學生畢業後最在意的「就業」與「創業」,現在也有大專學校與產業緊密結合的實例,例如,位在彰化的明道大學,在董事會加持下,特別籌組三億元的學生創業基金,與中華民國全國商業總會進行專案合作。透過企業嚴謹創業證照評審及創業導師制度有計劃地培養創業種子,並由明道大學提供育成資源與資金,鼓勵學生在學創業。

因此,只要是明道大學學生,取得商總「微型創業經營與管理職能認證」後,可向明道大學專業委員會提出計劃書申請,經審核通過後即可取得創業基金。同時,明道大學的優質畢業生也將優先推薦,成為商總旗下140 個公會會員與150 萬個企業擇優錄取的對象。此一整合「創意」、「創新」、「創業」及「就業」的產學合作模式堪稱全台首創,即是訓用合一的最佳範例。

這些人力的訓用現況觀察,也與康林集團近年積極投入教育產業的前瞻視野相當吻合。我們從學齡前教育的幼教事業到高等教育博士班階段,一路都有規劃,並與教育機構展開合作項目。更重要的是,當學子畢業後投入職場,康林也銜接提供國內外的就業媒合、與時俱進的在職教育訓練,甚至引薦至海外工作。訓用合一若喻為生態鏈,箇中有諸多可著力的環節,需要各方投入資源費心費力,共同為育成國家優質的人才盡一己之力。

中國社會科學院國民經濟學博士
東海大學管理學院助理教授
海峽兩岸教育交流促進協會理事長
中部地區傑出總經理.第四屆台灣100 MVP經理人
經濟部優良商人暨金商獎
國家金璽獎.亞太企業精神獎
名孚商界優良商人獎

加入經理人LINE好友