領導帶人 經營管理 行銷業務 工作術 自我管理 專題 近期活動
追蹤我們

《數位重塑競賽開跑》台灣富士全錄助企業實現智慧辦公新未來

面對來勢洶洶的數位轉型趨勢,台灣富士全錄積極偕同夥伴,以多元化數位科技協助企業重塑兼具安全、高效與智能等特點的數位辦公環境。你,準備好一起來體驗企業生產力與競爭力了嗎?

數位科技的推陳出新,不但加快了全球產業變革腳步,也讓企業重新思考創新轉型這個議題。面對勢不可擋的數位浪潮、來自四面八方的跨業競爭對手,企業若不進一步提升經營思維、治理方式、營運流程到員工技能等面向的服務能量,恐陷入競爭力不足等窘境。

台灣富士全錄以Smart Work Innovation加速企業轉型

IDC指出,2019年是「重塑創新競賽」的關鍵年,相較於前兩年比較聚焦在如何透過數位科技進行轉型,接下來的重點是重新審視競爭力,以數位科技重塑創新轉型方向與力道。為協助企業更好的進行數位轉型、重塑競爭力,台灣富士全錄以「瞻新未來」為主題,在台北、台中、高雄舉辦「2019數位轉型高峰會」,與方略管理顧問、台灣數位安全聯盟、資誠智能風險管理諮詢等夥伴一同從未來趨勢與全球佈局兩個方面出發,探討企業數位轉型對策與藍圖。

豐富的議程、堅強的講師陣容吸引北中南超過600位來自資通訊、網路服務、金融、教育、製造、醫療、營建、貿易等企業中高階主管與專業經理人參加,深入了解台灣富士全錄與夥伴共同描繪的未來數位工作樣貌。「未來,不確定性會越來越高,改變的速度也會越來越快,因此,千萬不要用昨天的工具解決今天的問題,要能夠因應時勢選擇最適合的系統平台以維持競爭優勢。」方略管理顧問執行長林志垚建議台灣企業參考Business Models Inc(BMI)九宮格擬定數位轉型策略,然後,持續不斷的思考、優化轉型方式,以保持在商業模式、產品服務、人才技能等面向的競爭優勢。

台灣富士全錄董事長勝田明典表示,數位轉型涉及的議題很多元,台灣富士全錄是以協助企業實現「Smart Work Innovation智慧辦公」為核心,藉由打造具創意的工作環境、雲端化高機密資料,並以流程自動化機制優化工作效率、降低人為誤失,帶動企業營收獲利表現。

台灣富士全錄:三步驟重塑數位工作競爭力

根據統計,企業辦公環境最常遭遇到的挑戰有三:首先是花費太多時間以人工作業的方式將紙本資料輸入企業資源規劃(ERP)或顧客關係管理(CRM)系統;其次花費太多人力、時間與費用在修改企業常見的制式文件,例如發票、帳單與提單等;最後,同時也是最重要的是,耗費太多資金與資源處理有規則性且要求高精準度的工作,例如金融產業在座的認識客戶(KYC)流程、股市資料研究、法規監控、訂單輸入等。

為協助企業解決上述挑戰,台灣富士全錄推出三大解決方案:

首先是e-Document電子文件管理方案。透過該方案,企業可以直接將客戶傳過來的訂單等紙本表單轉換成電子檔案,快速蒐集、分析與管理這些電子檔案,然後,視需求與ERP、CRM等企業資訊化系統整合在一起。

其次是變動式資料列印方案。透過該方案的自動套印服務,企業員工能夠以電子化系統流程取代人工剪貼作業,直接將帳單、提單等制式文件編排成單據報告並且快速輸出,大幅提升企業營運績效。

最後是機器人流程自動化方案。台灣富士全錄推出可以跟自家文件管理系統無縫整合的機器人流程自動化方案,讓企業可以將重複且枯燥的工作轉換成系統自動執行,例如,收集與分析競爭資料或日誌檔分析,信用卡審核表單,以及審查法律訴訟文件等。

「透過富士全錄的機器人流程自動化服務,企業不僅能優化營運流程,還能夠進一步降低人為疏失,更重要的是,可以省下80%的時間成本,讓員工更專心致力於更核心、需要腦力激盪的關鍵任務。」富士全錄亞太總部資深企業顧問Jason表示,富士全錄描繪的「SmartWork Innovation」是透過整合人類勞動力與數位勞動力的方式,發揮智能綜效,因此,除有助於優化流程、人力,還能夠進一步提升企業敏捷度是市場反應力。

協助許多企業規劃、實施機器人流程自動化服務的資誠智能風險管理諮詢公司董事長許林舜表示,在台灣,機器人流程自動化服務的建置期很短,約2到6周可以完成,這意味著,企業可以很快檢視投資報酬率,因此,十分受到企業青睞。「以製造業來說,RPA可協助其進行精密的訂單狀況跟蹤,對於金融業者來說,則有助於精簡規則性文件審核工作。」

值得特別注意的是,台灣富士全錄積極偕同夥伴為企業重塑智能工作創新環境,也很重視文件安全防護議題,可依照企業客戶需求,從身分認證、數位版權管理與文件稽核追蹤等構面提供點、線、面的文件安全管理。

展望未來,台灣富士全錄將持續不斷向台灣企業介紹更安全、高效且智能的數位辦公新體驗,助企業搶佔數位重塑競爭先機,更順遂的完成數位轉型旅途。

富士全錄 2019 SWI瞻新未來 數位轉型高峰會精彩回顧

加入經理人LINE好友