領導帶人 經營管理 行銷業務 工作術 自我管理 專題 近期活動
追蹤我們

疫情衝擊衝擊全球經濟 【兩岸暨跨境創新創業交流協會】兩措施為企業會員穩定軍心

為新創開源節流 共渡疫情洪流

因應新型冠狀病毒疫情爆發,產業供應鏈及市場需求一夕間產生斷點,各國紛紛出現企業營運困境,亞洲首當其衝;然,《兩岸暨跨境創新創業交流協會》(簡稱「跨境雙創協會」、「CIEA」)做為協助台灣企業插旗海外市場發展的平台,考量疫情衝擊國內外經濟發展,對企業會員影響甚鉅,在協助會員跨國發展的服務下,CIEA的會費雖已相當友善,仍在理監事決議下緩收年度費一季(延至6月30日);同時持續為會員鏈結海內外資源,開拓各種合作契機,做企業最堅實的後盾,挺過疫情洪流。

除緩收會費外,CIEA亦採取更積極的行動,考量受市場資金影響較大的新創企業,在海內外市場動盪的狀況下維持企業營運現金流更顯重要,在國家發展委員會提出{國發基金新創紓困方案}後,第一時間提供會員申請國發基金紓困投資方案的相關規定以及諮詢服務,穩固新創會員營運根基。

CIEA透過為企業會員開源、節流,用具體行動支持250間以上企業會員及背後無數的家庭,在嚴峻的疫情下站穩腳步,以在危機解除後的加速恢復成長動能。

帶領新創跨足亞洲、跨過產業、跨界合作

CIEA自2018年成立以來,促動會員於兩岸貿易合作,2019年更擴大合作版圖,與世界華商聯合促進會以及韓國生產力中心簽署戰略合作協議,舉辦大型跨境參訪;並帶領會員前進越南官方機構、VCCI越南商工總會、富美興集團以及越南最大電商TiKi,深入了解越南市場;在國內則為會員每月提供企業名家講座、論壇,與各地精英及加速器進行交流,為會員開啟合作契機。CIEA海外足跡遍亞洲各地,累積之跨境資源、通路、人脈為基底,為會員提供各類服務,已成為台灣企業對接海外市場的敲門磚。

CIEA會員相互傳承跨境佈局經驗,透過打群架的模式搶攻海外市場,為會員創造千萬投資機會,成果亮眼。會員產業跨足各領域,產業多樣性亦創造許多會員跨界合作,攜手突破既有框架。近期受到疫情影響,實體活動多在減少群聚考量下取消,CIEA理事長簡榮宗分享:「CIEA也考慮與協會內直播平台或線上教育企業會員共同合作,以線上交流的方式,持續提供新資訊,造更多發展與合作,不讓台灣新創企業前進腳步停歇。」

疫情終究會過去,CIEA本持「整合跨界資源,協助臺灣創業者落實創新發想」的核心理念,不斷思考如何為會員在順境爆發,逆勢突圍,持續為會員創造更多機會。

加入經理人LINE好友