領導帶人 經營管理 行銷業務 工作術 自我管理 專題 近期活動
追蹤我們

數位國力成關鍵指標 《CloudMile萬里雲》 挾豐富實戰經驗 搶先亞洲部署廣納人才

520蔡英文總統在就職演說中特別強調,在5+2產業創新既有基礎上,將加速發展資訊數位產業,結合人工智慧與物聯網來推動產業升級,也反映出在後疫情時代,政府要快速發展數位經濟企圖心。行政院在九年內投入1,700億預算所推動的「數位國家‧創新經濟發展方案」(Digi+);同時科技部亦選定AI做為下世代發展主軸,在五年內投入160億經費的「人工智慧(AI)科研戰略」,做為政府引領數位發展、帶動創新的施政藍圖,掌握數位化浪潮下的AI人工智慧科技發展契機,顯示數位轉型對於經濟發展與企業革新的重要性。

萬里雲創辦人暨執行長劉永信表示:「雲端科技與AI技術合體所帶來的典範轉移,已是擋不住趨勢。萬里雲創立僅3年,在台灣、新加坡、香港皆設有據點,堅持以優秀台灣技術人才,利用雲端科技、AI技術結合各產業的商業邏輯能力,成功協助多家國際級企業實現數位轉型,更積極將觸角延伸亞洲發展全球版圖,讓企業提升效率也促進產業升級,實踐台灣發展數位經濟讓世界看到,CloudMile can help!」

CloudMile Can Help! 滿足剛性需求與高度擴張的數位趨勢

市場研究機構 Synergy Research Group今年第一季調查顯示,全球各大組織在首季的雲端基礎設施服務支出達290億美元,比去年同期成長37%。顧問諮詢公司PwC研究也指出,在2030年,AI將帶給全球GDP 14%的成長,貢獻15.7兆美元經濟產值。

面對AI與雲端商機無限的未來,在這樣趨勢下,意味著數位轉型也成了企業必須正視的最大課題,《CloudMile萬里雲》在成立之初,就是以協助企業導入雲端與AI應用為目標,幫助傳統製造產業、創新數位產業,在不斷變動的競爭環境中創造優勢。成立三年已家以上企業,擁有豐富的實戰經驗及能力成為數位經濟中的重要推手。

傳統產業:尋求轉型契機看見數位曙光

台灣傳統產業過去憑藉製程技術、大量人力與機械化生產優勢,一度成為台灣經濟起飛重要後盾,但隨著市場全球化、人力成本增加及創新能力不足,如何善用科技讓企業走向「智慧製造」是未來生存重要關鍵。CloudMile運用Google雲端平台和機器學習,透過研發流程創新,讓機器學會辨識布料的能力,協助傳統紡織業客戶有效簡化舊有作業方式及流程,看樣到提供樣布的工作效率提升30倍,新設計進入市場所需時間也大幅降低 25%,透過數位思維讓傳產提升效能加速變現,搶占未來市場商機。

創新產業:優化使用體驗前進國際市場

除了傳統產業,許多創新商模的網路平台服務隨著科技導入如雨後春筍般出現,在數位服務部署上,首重使用者體驗及鏈接全球市場的業務發展需求。CloudMile透過雲端整合與商業邏輯智慧能力,協助如:17 Media、SHOPLINE、iCook等知名創新網路平台,將龐大資訊透過安全管理、分散風險與數據應用分析,降低成本提升效能,帶來高品質、流暢且安全的用戶體驗,掌握龐大的跨境市場商機,加速創新企業與國際市場接軌。

CloudMile受高度肯定 強勢擴展亞洲版圖

CloudMile萬里雲成立短短三年,已經獲得超過1,000萬美元的資金挹注,除此之外,2017年更得到科技部「台灣科技新創十酷」殊榮,今年更受邀參與由DTA所舉辦的「數位轉型應變力座談會」發表看法與提出疫情影響下的應變方針,顯示政府與相關單位的高度重視並肯定CloudMile萬里雲在數位轉型上的軟硬實力!

今年萬里雲更積極展開國際佈局,已將業務觸角伸入新加坡市場;未來CloudMile萬里雲將以「新加坡營運總部」加上「台灣AI研發中心」雙軌經營模式,吸納最傑出技術人才,持續為企業提供最好的B2B雲端及AI服務,拓展亞洲市場營運版圖,成為企業數位策略的重要推手與市場領導者!

加入經理人LINE好友