領導帶人 經營管理 行銷業務 工作術 自我管理 專題 近期活動
追蹤我們

強化營運資安防護 華碩取得ISO 27001資訊安全驗證

華碩導入ISO 27001資訊安全管理系統(Information Security Management System, ISMS),並在SGS專業稽核團隊嚴謹把關下,通過ISO 27001:2013驗證,並由英國認證機構(United Kingdom Accreditation Service, 簡稱UKAS)頒發證書,展現華碩對資訊安全防護的重視與決心。

華碩營運長謝明傑表示,「資安事件是企業營運重大風險議題,華碩為預防及因應資安事件可能帶來的衝擊,將華碩營運核心系統與機房等資訊資產,以『機密性』、『完整性』與『可用性』等三大核心,建立完整資訊安全管理系統,強化防禦能力,降低資安風險,當系統遭受危害時,能迅速復原使公司得以持續正常營運,同時,也善盡資料保護職責,確保企業及客戶相關資料安全無虞。」

為強化企業永續經營,華碩建置資安管理委員會持續推動ISO 27001資訊安全管理系統(ISMS),不僅制定「資訊安全政策」,建立具備國際標準的管理程序,以符合資訊安全管理系統之目標,亦規劃、執行及檢討內部資安活動,並驗證各項目活動與其相關結果。而面對日趨複雜的資訊風險,華碩將不斷研擬更嚴苛的情境,以精進資安管理運作及韌性,得以在未來應對資安風險時更游刃有餘,落實華碩確保資訊安全的企業承諾。

[關於華碩]
華碩為美國《財富》雜誌評比「世界最受推崇企業」之一,並連續登上美國《富比士》雜誌「全球最受信賴企業」排行榜;產品類別橫跨主機板、顯示卡、筆記型電腦、智慧手機、螢幕、路由器及全方位科技產品解決方案,亦積極拓展電競、內容創作者及AIoT新領域等多元應用。華碩致力追尋無與倫比的科技創新,為全球使用者創造體貼人心的智慧生活與無所不在的幸福感,以成為數位新世代備受推崇的科技創新領導企業為品牌願景,擁有世界級研發菁英團隊近5,000人,產品行銷全球70多個國家,平均每日獲得超過11個獎項,產品創新、設計及品質俱備受全球市場肯定。

加入經理人LINE好友