領導帶人 經營管理 行銷業務 工作術 自我管理 專題 近期活動
追蹤我們

台灣富士全錄新品發表 搶攻後疫情數位轉型商機,推軟硬智慧整合方案 協助客戶實現「持續營運計劃(BCP)」

台灣富士全錄今(14)日在年度展示會中一口氣發表20款整合「智慧遠程管理」及「文件安全」的新產品,同時,因應後疫情時代帶動企業「營運持續計劃(BCP)」的數位轉型需求提升,富士全錄今年也引進多項解決方案,如電子簽核、流程機器人、遠距視訊會議…等也首次在活動中亮相,顯示企業打造不受限制的辦公型態已成為後疫情時代的顯學。

根據台灣富士全錄觀察,後疫情時代產生「遠端連線、異地辦公」等新辦公模式,同時也因疫情可能隨時中斷企業營運,企業未來維持競爭力的關鍵,在於建置不受限的營運流程。因此今年以「Reach Higher!超越極限 無所設限」為主題的展示會中,除了企業重視的「文件資安」展區外,另規劃「遠程管理、自動化流程」等二大展區,協助台灣客戶增強後疫情時代的營運計畫。

【plus Security資安強盾 零破口】

根據世界經濟論壇(WEF)發佈的「2020全球風險報告」中指出,未來10年世界面臨的十大風險中,「資料詐騙或竊取」位居第六,顯示資訊安全已然成為全球企業共同面臨的挑戰。

近年由於企業機密文件外洩事件頻傳,根據台灣富士全錄觀察,事務機上無人領取的文件往往成為資安缺口。台灣富士全錄產品行銷處產品經理陳世峯建議,企業可以從內部事務機使用權限管理,及印後文件控制等二大面向進行佈署。

台灣富士全錄「全方位軟體AWMS 2 (ApeosWare Management Suite 2)」為一套整合型的雲端管理平台,可集中管理事務機使用者權限、身份認證、用量統計和檔案派送。客製化的「浮水印解決方案」,能依照不同客戶的需求,在輸出文件上強制加入不同的參數進行紀錄,如電腦名稱、日期、事務機名稱…等等。

【Easy Management輕鬆管理 智能遠程維護】

由於後疫情時代將影響企業的人力資源配置管理,預估將助長遠程即時服務興起。

根據台灣富士全錄內統計,上半年疫情期間企業分流辦公、降低接觸等防疫措施,帶動客戶開通「企業夥伴自動服務平台(EP-BB)」連線率成長超過20%,因為富士全錄獨家提供的EP-BB將過去事務機仰賴人為管理的保養維修、自動錶數擷取及補充耗材等流程自動化,提升設備管理效率,因此在疫情時代特別受到客戶重視。

至於故障管理,台灣富士全錄ApeosPort系列新機將內建「遠端裝置狀態檢查服務(RDHC)」,透過大數據蒐集異常情形,在故障發生之前即產生預警通知作用。「常見問題寶典」則是提供發生故障初期,使用者點選事務機「說明」鍵,即可參考解決方法自行排除故障,無法解決時也可點選「遠端協助」icon,由遠端客服人員協助排除。

【End-to-End Automated Workflow自動化工作流程】

近年,紙本文件數位化一直是企業數位轉型中被熱烈討論的議題,「後疫情時代,因為異地分組辦公的規劃,將催化與加速企業數位化及後端系統的整合。」台灣富士全錄Business Solution部產品經理蔣秉涵說。

蔣秉涵進一步解釋,台灣富士全錄的事務機中已可支援大量文件快速歸檔、及檔案掃描傳送至多個位置,還能以不同檔案格式輸出,不過在加入「電子簽核」及「電子表單列印」等解決方案後,將可以進一步達到各種文件從輸出、掃描、歸檔的一條龍自動化。至於企業內部仰賴大量工時、重複性、規則化的資料整理作業,則可交給「流程自動化機器人RPA (Robotic Process Automation)」模擬人類行為執行,人力資源將可轉移至高價值和高效益的工作內容。

【獨家5大特殊色陣容 穩佔數位印刷市場第一】

根據國際研調機構IDC數據顯示,去年台灣富士全錄的彩色量產型數位印刷機 IridesseTM Production Press仍維持市占第一,因為其搭載六色引擎的設計,除了標準CMYK(青色、洋紅色、黃色及黑色) 四色之外,還可使用兩種特殊乾墨,在紙質產品的印用上較為廣泛及多樣,因此深獲設計師及印刷業者喜愛。
在特殊乾墨的研發方面,除了現有的金色、銀色、白色、透明色外,台灣富士全錄今年推出亞洲市場喜愛的「桃紅色」乾墨,五大特殊色成為台灣獨家陣容,可望持續穩占數位印刷市場的霸主。

台灣富士全錄數位印刷機的產品經理石晏說明,透過CMYK疊印桃紅乾墨,可擴大色域空間,提升至少20%Pantone的色彩,更精準地模擬輸出鮮豔明亮色調,如桃紅、紫羅蘭色、亮橘色等等,協助印刷業者及設計師成就心中的原色。

根據IDC統計,2019年台灣富士全錄仍是影印機市場的龍頭品牌。2020年是台灣富士全錄成立的第50週年,今年在台灣推出多達20款新產品涵蓋A3、A4、黑白、彩色等全產品線,隨著多樣化的解決方案持續引進,其經營角色已從傳統的事務機業者,轉化為軟硬整合、數位辦公解決方案的提供者,台灣富士全錄期望與台灣企業用戶一同迎向數位轉型的挑戰。

加入經理人LINE好友