領導帶人 經營管理 行銷業務 工作術 自我管理 專題 近期活動
追蹤我們

雙重雪莉 雙桶工藝 麥卡倫雙雪莉桶12年、15年、18年 全新上市

自1824年創始以來,麥卡倫傳承兩百多年的六大標柱與自家雪莉酒潤桶的首席地位,是卓越奢華單一麥芽威士忌的代名詞,在威士忌鑑賞家和消費者心中有著無可撼動的正統角色。2020年,麥卡倫隆重推出以歐洲紅橡木、美國白橡木兩種雪莉桶打造出的「麥卡倫雙雪莉桶系列」12年、15年與18年酒款,再創全球威士忌產業的雪莉桶火熱話題。

「麥卡倫雙雪莉桶系列」為麥卡倫詮釋木桶工藝的最新力作,麥卡倫被譽為雪莉桶的行家,也是全球首座在西班牙「養」雪莉桶的威士忌酒廠,愛丁頓集團每年投資超過1,640萬英鎊從西班牙潤桶20,000座全新雪莉桶,約占蘇格蘭威士忌產業總體雪莉桶的95%,這些珍貴的橡木桶也帶來「渾然天成的清澈酒色」,不加任何一滴酒用焦糖,造就麥卡倫如琥珀原礦般的自然色感。

「麥卡倫雙雪莉桶系列」以最高品質的橡木桶,打造跨越歐洲、美洲兩大世界的極致雙雪莉桶,當我們舉杯品味,便開始經歷一段長路迢迢的雪莉桶之旅。

雙重雪莉,兩個世界的味覺旅行

「能將歐洲紅橡木雪莉桶與美國白橡木雪莉桶完美交融平衡,讓整個威士忌釀酒團隊非常興奮!我們很自豪,將兩個世界的橡木完成『麥卡倫雙雪莉桶系列』如此獨特的作品,從12年、15年到18年不同層次風味讓雪莉桶愛好者品酩探索。」麥卡倫釀酒大師Kirsteen Campbell表示。

歐洲紅橡木(Quercus Robur)源自西班牙北部和法國庇里牛斯山的永續森林,美國白橡木(Quercus Alba)則來自美國俄亥俄州、密蘇里州和肯塔基州的蔥鬱森林;這兩種橡木在麥卡倫旗下的西班牙製桶廠相遇,歷經4年的自然風乾、將橡木側板內部含水率降到12%後,才手工製成木桶、注入Oloroso雪莉酒潤桶18至24個月後,再運往蘇格蘭斯佩賽的麥卡倫莊園填入新酒靜置數年。

歐洲紅橡木生長緩慢,木質具有多孔透氣的結構,會帶給威士忌更多辛香料風味且強而有力的酒體,美國白橡木則生長較快,紋理細密,潤味需要更多時間,將帶給威士忌柔和的香草甜味。麥卡倫從兩種雪莉桶嚴選出最平衡的威士忌原酒,釀造完美平衡的雙雪莉桶,作為麥卡倫「雪莉桶之王」的經典重繹。

極致雙桶工藝,打造N次方複雜風味

人們常以交響樂作為威士忌的風味想像,而「麥卡倫雙雪莉桶系列」更像是一場磅礡的雙鋼琴演出,將「雪莉桶」這個發聲相同的單一樂器,由兩位不同風格的大師和奏出千變萬化的音色,麥卡倫釀酒大師Kirsteen Campbell則像隱身的指揮家,調節著兩種雪莉桶的氣息和節奏。品味麥卡倫雙雪莉桶,不只品酩,更一次品嚐到兩個世界的風土歲月。

麥卡倫雙雪莉桶12年超乎想像帶有成熟均衡的風味,耀眼的陽光金酒色,透露豐收般的美好層次,以香草卡士達醬、太妃糖蘋果等甜美口感為核心;麥卡倫雙雪莉桶15年呈現奶油糖般金黃酒色,散發出果乾、太妃糖和香草香,也蘊含蜂蜜、柑橘和巧克力香氣細緻迷人,口感柔滑餘韻縈繞不絕;麥卡倫雙雪莉桶18年則帶有鮮豔琥珀蜂蜜色,散發乾果、柴燒龍眼和太妃糖香氣,其溫潤的橡木辛香也平衡了葡萄乾和蘇丹娜葡萄濃香。

「麥卡倫雙雪莉桶系列」的誕生,印證麥卡倫對於卓越非凡始終不懈的努力,釀造無與倫比單一麥芽威士忌的百年工藝。

麥卡倫 雙雪莉尋味之旅

加入經理人LINE好友