領導帶人 經營管理 行銷業務 工作術 自我管理 專題 近期活動
追蹤我們
時事話題

GSK葛蘭素史克消費保健用品與Pfizer輝瑞消費保健用品事業之結合案於2020年9月28日完成

葛蘭素史克集團(GlaxoSmithKline, 簡稱GSK)為跨國公司,總部在英國,GSK在台灣已營運四十年,在台業務為西藥、疫苗與消費保健用品。GSK對消費保健產品的投資及關注可以追溯到160多年前,許多品牌已成功地建立一定的知名度。

本次GSK葛蘭素史克與Pfizer輝瑞之結合,全球已於2019年8月1日宣布正式完成此合資交易,而台灣本地市場的合資交易則於2020年9月28日完成。

新的合資事業匯集了優良的消費保健品牌,包括普拿疼(Panadol)、善存(Centrum)、舒酸定(Sensodyne)、克補(Stresstabs)、挺立(Caltrate)、保麗淨(Polident)和牙周適(Paradontax)。在止痛,呼吸道,維生素,礦物質和營養補充品以及口腔健康領域為消費者提供更完整的服務。

總經理潘瑞泰(Ritesh Pandey)表示 : 「本次結合對GSK消費保健用品事業在台灣的業務,注入了一股強勁的力量,合資事業在台擁有前述領域的領導地位,品牌優良口碑為加速成長奠定了基礎。透過合資事業,我們有能力持續追求卓越業績目標及帶動企業成長。」

關於GSK

GSK是一家以科學為導向的全球醫療保健用品公司,我們研發和製造創新產品主要涵蓋三大領域 : 西藥、疫苗和消費保健產品。我們的業務廣泛分佈於全球各地─商業往來超過 150 個國家,其中包含 89 個生產供應點,並於英國、美國、比利時、中國設有重要的研發中心。我們的使命是:協助人們做得更多、生活得更美好、而且能更長壽。GSK是疫苗生產的領導者之一。更多詳情請參考www.gsk.com 。

加入經理人LINE好友