領導帶人 經營管理 行銷業務 工作術 自我管理 專題 近期活動
追蹤我們
時事話題

演算法是夢魘?內容受眾不買單?一次搞懂「未來行銷」兩大關鍵!

生洋網路行銷規劃部副總經理林群森Anson

觸及率狂降、廣告費攀升;網路媒體不斷改變的演算方式,讓許多廣告投手「想見你」一面如隔萬重山。發文內容無趣,無法緊追時事;粉絲口味越來越多變,讓許多社群小編找梗到懷疑人生。加上後疫情時代改變消費習慣,實體通路紛紛轉往線上探求出路;網路電商面臨內外夾擊的雙重考驗。面對如此挑戰的網路行銷環境,企業主更需要專業的數位行銷夥伴並肩作戰!而深耕數位行銷20年的生洋網路,為目前台灣網路媒體市場最具規模,同時也是Yahoo、Google、Facebook、LINE四大媒體原廠認證優質合作夥伴。

「內容行銷」引人入勝的素材關鍵

「好的內容是以小博大的解方」生洋網路副總林群森點出關鍵。目前投放數位廣告已成品牌標配,當消費者搜尋、點擊廣告後,第一眼看到的內容決定是否「圈粉」、「買單」。副總提到,想要在眾多競爭者中脫穎而出,必須靠對的內容讓消費者感受到品牌價值;累積忠誠度進而願意主動分享使產品能快速擴散。

「提升且優化自身內容」,透過打動人心的素材與使用者串起連結,分享於同質性社團有效互動。四大媒體各有專屬的演算機制,目的是為了讓使用者看見喜愛的內容,產生黏著度。因此持續提供有意義且質好的內容,才能在網路世界中異軍突起且逆勢成長。生洋網路的專業團隊為客戶量身打造最吸睛的社群內容,同時兼具網紅及部落客跨界行銷操作,提供全方位的整合服務。

「同步更新」原廠資訊掌握最即時

「別害怕媒體原廠調整系統演算,目的都是為了讓廣告能更精準且精省」。副總進一步指出,除了透過原廠官方網站瞭解最新產品資訊外,也可多方詢問專業認證代理商。生洋網路與四大網路主流媒體皆有簽約認證,能提前知曉媒體更新的策略主軸。預先使用新開發服務且測試產品功能,更即時的協助客戶進行更新與調整。基於與客戶共好成長的信念,2016年成立的「STC生洋教育訓練中心」針對企業主提供高品質免費課程,全方位行銷課程服務,學習數位媒體新知,透過講師深入淺出的說明及實戰案例分享,有效幫助企業主完整形塑數位媒體操作的全貌。定期舉辦的VIP人脈交流會,讓大家可以透過活動交換產業情報,掌握產品更新資訊。

生洋VIP人脈交流會,行銷人齊聚一堂,學習新知、拓展人脈

「後疫時代」翻轉危機為業績

「疫情改變許多人的生活習慣,卻也創造更多行動商機」。外送市場、行動支付、線上會議課程等,改變線上與線下的消費行為。疫情當頭正是調整體質的好時機,企業主透過審視自身狀態,進行優化佈局與結構調整來因應。副總建議可從三個面向思考:新產品、新通路、新渠道。「新產品」,結合時事議題建立新的產品組合切入市場;「新通路」,佈局新的虛實通路擴大品牌能見度;「新渠道」,採用新的媒體曝光渠道導入更多流量。

中小企業主可透過生洋網路提供的數位行銷方塊進行自我檢測,搭配專業顧問擬定年度數位行銷規劃。以質好的內容讓使用者一見傾心,即時的演算法與使用者接觸零距離。唯有指名媒體原廠認證的專業行銷團隊,用低成本創造高營收,才能幫助品牌從眾多競爭中亮眼出線。

加入經理人LINE好友