領導帶人 經營管理 行銷業務 工作術 自我管理 專題 近期活動
追蹤我們
時事話題

兩所世界頂尖學府攜手合作 助台灣企業家提升環球視野

香港憑藉位於亞洲中心地帶的獨有優勢,成為世界領先的國際金融中心。隨著粵港澳大灣區發展的推進,香港亦成為台灣企業進入內地市場的最佳門戶,有助台企強化與國際接軌的能力。近年不少台灣企業家特意赴港深造,把握走向中國及世界的機遇。香港大學在QS世界大學排名位居世界第22位,是全球頂尖學府,更是培養商業領袖的最佳教育平台。近年香港大學與北京大學聯合創辦了EMBA課程,兩所世界頂尖學府合作,為學生帶來更廣闊的環球視野,從而培養富有創新精神、洞察能力和國際意識的高級管理人員。

榮獲兩項國際認證 是企業家與高級管理人員深造首選

香港大學(港大)是香港的首間大學,已逾100年悠久歷史,校友總數逾22萬人。香港大學經濟及工商管理學院(港大經管學院)成立於2001年,獲得AACSB和EQUIS兩項國際認證,是亞洲地區修讀工商管理及經濟的權威之選。
北京大學(北大)創辦於1898年,是中國第一所國立綜合性大學,也是當時中國最高教育行政機關。北大光華管理學院(北大光華)成立於1980年,通過AACSB和EQUIS兩項國際認證,是亞太地區最優秀的商學院之一。

卓越師資及豐富學習資源 為學生帶來最佳學習體驗

香港大學–北京大學EMBA課程是由港大經管學院和北大光華的頂尖師資授課,包括港大經管學院院長蔡洪濱教授、副院長沈海鵬教授、副院長陳文娟教授,以及來自台灣的副教授顏秉常博士等。基於兩校的大量而豐富的案例儲備,傳授專業的管理知識,提升學員在不同商業環境下的管理技巧。

兩年兼讀制課程融合內地和香港的學術思想精華,以國際視野聚焦亞太區域,並採用跨學科的教學方式,為各界高管人員提供優秀的商業教育和專業的商業及金融知識。學生在學期間,課程會提供豐富的專題講座、海外游學、企業參訪和課外活動。學生通過所有科目考核後,便會獲得由港大頒發的高級管理人員工商管理學碩士學位。畢業生不但可以受惠於兩校廣泛的校友資源,更可以享受港大經管學院對校友提供的終身學習平台。

多元化學生背景 創造國際化學習平台

蔡嘉苓Candice是港大-北大EMBA班裡眾多優秀學生的一員,同時也是香港聯合出版集團雲通科技項目總監、香港康復集團董事、中國海外人才服務基地(香港)創始人、Hi Media及Owl Photo Studio等投資人、灣區青年說導師。她也曾任電視台新聞部主任、主持人等。近兩年她決定轉型創業,毅然離開了從事多年的傳媒業。為了幫助自己跳出原有的舒適圈。她在2019年入讀港大-北大EMBA課程,項目提供的豐富資源以及高質量教學讓她學習到全新的思維方式,視野和能力都得到了提升,並有效運用到企業的經營當中。

港大-北大EMBA學員蹇丹Dan是一名跨國公司的高級管理人員,他曾在全球二十多個國家負責子公司的戰略規劃以及並購、重組和戰略聯盟等重大項目。他擁有世界著名的倫敦商學院金融碩士學位,並且獲得了美國註冊管理會計師的職業資格。經過十多年的全球化職場和生活體驗,Dan表示希望回到亞洲及中國,所以他選擇了港大-北大EMBA課程。他指出港大-北大EMBA課程就像是一扇視窗,提供了一個具有亞洲特色,也兼具國際化的學習平台,能夠與世界級名師,以及經歷豐富、成就傑出的同學和校友們深入學習和交流。Dan希望通過兩年的學習,能夠鍛煉和完善自己,為今後20年的職業發展或創業打好一個更加堅實的基礎。

招生資訊:
2021年班 現正招生
香港大學–北京大學EMBA課程官網:https://www4.fbe.hku.hk/hku_emba/cht
預報名系統:http://hkupkuemba.hk.mikecrm.com/n8Q3jkl
聯繫電郵:hkupkuemba@hku.hk

加入經理人LINE好友