領導帶人 經營管理 行銷業務 工作術 自我管理 專題 近期活動
追蹤我們
時事話題

日勝生加賀屋嚴選 御節料理歡慶新年

2020御節料理(售價7800元)

日勝生加賀屋今年的「御節料理」即日起至12/15日開放預購,每套定價7,800元,由三層澎湃的和風料理組成,富含吉祥寓意的菜色象徵滿滿祝福。

御節料理由來 祈求來年順利

「御節(おせち,osechi)」一詞與「節句/供(せっく,sekku)」相關,代表一年當中重要或值得慶祝的節日,這些節日所享用的料理稱為御節料理,現今多指過年期間供神的豪華料理,類似中式年夜飯圍爐的傳統。在日本過新年時家家戶戶皆會停止炊事不驚動神明,也讓家中女性好好休息,因此元旦當天全家人聚在一起享用以冷菜為主的御節料理,便成了重要的新年習俗,祈求新的一年平安、健康。

加賀屋御節料理 承載滿滿祝福

日勝生加賀屋今年推出的御節料理,以「伊勢海老龍蝦」和「磯煮鮑魚」為主打菜色,「伊勢」與日文的「威勢」發音相似,有「朝氣、精神」的意思,而龍蝦煮熟後鮮紅的外殼代表「喜慶」、蜷曲的身子和長鬍鬚則象徵「長壽」,祝福大家新的一年都能健康、朝氣十足過每一天;磯煮鮑魚將一顆顆飽滿的鮑魚與醬汁、昆布慢火燜煮,讓鮑魚吸收湯汁精華,品嚐得到鮮味和彈牙的口感。

伊勢海老龍蝦

此外,黑豆在日本有「健康、勤勞」的含義,甜甜的味道深受長者和小朋友的喜愛;甘栗蜜煮中栗子金黃的色澤像閃閃發光的財寶,象徵「財源滾滾」;伊達卷是捲成書卷狀的甜味蛋捲,有祈求「學業、事業順利」的美意;而有「子孫繁榮」吉祥含義的黃金鯡魚卵,滿滿的魚卵代表多子多孫。除上述菜色,此次推出之御節料理中還有如海老(蝦子)、鯛魚和烏魚子等,每道皆精心費工製作,吃得到美味與好運!

加賀屋御節料理讓您在今年跨年夜擁有不同以往的味蕾饗宴,即日起至12/15日開放預購,並於12/31當日進行配送(限大台北地區),每套御節料理價格為7800元,約3~4人份,詳情歡迎至加賀屋官網查詢或來電洽詢,期待與家人朋友們一同享用道地豐盛的和風料理吧!

磯煮鮑魚
加入經理人LINE好友