領導帶人 經營管理 行銷業務 工作術 自我管理 專題 近期活動
追蹤我們
經營管理 領導帶人 時事話題

追求不凡,拒絕平庸!高階經理人逆勢領導學:勿忘初心

台灣專屬,全球首發。再忙,也要懂得經營質感生活

面臨困境,尤重懷抱初心、堅持理念、不輕易妥協,如同蘇格蘭吉拉島嶼上,擁有不凡製程的吉拉雪莉12年威士忌,歷經時間淬鍊,只為呈現不凡的決心,每一滴精粹,都為逆境中堅忍突圍的經理人大力喝采。

職涯峰谷有高有低,唯有堅忍的毅力、突破逆境的勇氣,才能成就舉杯同慶的榮耀時光。台灣在疫情逆境下建立躍飛計畫,讓世界看見這座島嶼的價值,看見在島嶼中奮力堅持的專業職人們,專注一個方向,竭盡所能追求不凡,活出不平庸的24小時。

能引領企業夥伴向前衝刺的經理人,除了負重前行,IQ和EQ也需並重。保羅.史托茲(Paul Stoltz)在1997年提出「逆境商數」(AQ;Adversity Quotient),高AQ能帶團隊突破逆境、洞察商機全局、走出困局,也決定個人的事業生涯發展,改進工作整體效率,甚至找到發揮潛力的關鍵點,迎戰各種挑戰。在新冠疫情重創百業之時,台灣逆勢飛翔的企業包含將於2021年赴美國亞利桑那州設立5吋晶圓新廠的台積電,以及在2007年放棄筆電代工主力的神基科技,它大膽轉型,壯大強固型電腦品牌,拓展國際市場,即便疫情影響缺料,仍堅守與客戶的信任,創造訂單。

職場最輝煌成就的那一刻,便是面臨逆境,永不屈服

被逆勢包圍時,唯有掌握情勢、回歸初心,才有機會找到新出路。與台灣距離數千英里的另一座島嶼──吉拉Jura,被蘇格蘭大西洋西岸的狂野海水包圍,與巨大漩渦、絕美而危險的水域為鄰,島嶼的東部寧靜海灣,則是海豹與海鷹的家園,一險一靜,宛如人類世界的職涯戰場,經理人都曾感受自己如身處巨大海嘯中的孤島,唯有精準掌握情勢及優勢,才不至迷失了方向而孤軍奮戰。

走進吉拉島深處,島上只有一條路、一間酒吧和一座威士忌蒸餾廠,養育著島上居民的「精神」。吉拉雪莉12年單一麥芽蘇格蘭威士忌,為台灣而生的限定作品,瓶身優雅紫色勾勒金邊,呈現時間流動感的木紋設計,紀念島與島的相知情誼,正如企業經理人之間英雄惜英雄之情,在此疫情逆境時期,一同寫下逆風高飛的勝利之道。

創立於1810年的吉拉酒廠也曾走過艱難的逆境,幾經易主也面臨關廠命運,在1963年重啟後,以流經岩洞的純淨水源結合高達28英呎的蒸餾器,釀出輕盈曼妙的新海島風格,衝出市場佳績,此次以吉拉雪莉12年,獻給佔台灣全國企業比重高達97%中小企業家,注入能量,在瞬息萬變的市場下抵禦黑天鵝,在危機中嗅得先機,搶先豎立市場新標竿。

每一滴,都象徵不甘平凡的決心

被凶險環繞的吉拉島上,有一群最懂唱歌、彈琴、作詩、飲酒的享樂島民,讓人回憶起位居高位前的閒適生活,如一座微醺烏托邦,夢幻到讓人捨不得醒,島上的職人用「自由奔放」的意志來釀酒,酒液通過最高聳的蒸餾器留下芬芳的純淨,留下不甘平凡的初心,選用來自西班牙赫雷斯的珍貴雪莉桶,用心保存讓每一滴吉拉的風情萬種,提醒忙碌的經理人勿忘初衷。

西班牙雪莉桶源自西班牙芬德多酒廠
選用來自西班牙赫雷斯的珍貴雪莉桶,用心保存讓每一滴不甘平凡的決心

時時拒絕平庸,超越自我,成功的經理人無時無刻都在思考下一步棋,想像峰迴路轉、否極泰來的節奏, 在獨飲時分品味吉拉島上的精神之血,吉拉雪莉12年當中輕盈優雅卻口感豐富的甜美元素──酒釀葡萄乾、無花果、太妃糖、烤香蕉會喚起沉睡的感官;在歡聚時刻讓吉拉雪莉12年增添舌尖到思想上的層次變化,眾人討論著香檸檬、咖啡、甘草、苦橙皮等風味筆記,此刻找不到任何甘於平庸的理由,只有源源不絕的能量相伴左右。

輕盈優雅、口感豐富的甜美元素,讓舌尖品嘗最芬芳的純淨

非同凡響的卓然風味,獻給每一位在職場堅持理想的勇者

吉拉的能量在層層困境中燃起,它的四周藏有凶流湧動,還有終年不斷的冷冽海風,它曾在19世紀末的經濟蕭條與戰亂後沉寂,直到1960年代才重拾釀酒榮光歲月,堅決在這座「最難到達的島嶼」中架起28英呎島嶼區最高大的蒸餾器,走最不凡的路。身為經營事業的企業核心人士,無不愛上這極致不凡的滋味,而在風味之外的「精神層次」,更是愛酒人士被圈粉的原因。

企業經營核心人士,無不愛上這極致不凡的滋味

再忙,也要懂得經營質感生活。台灣專屬,全球首發,吉拉雪莉12年單一麥芽蘇格蘭威士忌遠道飄洋來台,只為每一個無可取代的精彩時刻,混融來自西班牙赫雷斯(Jerez)地區精選頂級Oloroso雪莉桶的甜美調性,將非同凡響的卓然風味,獻給每一位在職場堅持理想的勇者。

【禁止酒駕 未滿18歲禁止飲酒】
本文由經理人整合行銷部與尚格酒業共同製作

加入經理人LINE好友