領導帶人 經營管理 行銷業務 工作術 自我管理 專題 近期活動
追蹤我們
工作術 時事話題

Google相簿不再免費用到飽!6個圖片備份替代方案、收費一次看

mdi-eye-outline 7,791

先前 Google 宣布,明年 6 月 1 日起,將會修改 Google 相簿的使用規則,免費容量只剩下 15GB,也就是說,用戶不能再免費用到飽,需要慎選上傳備份至雲端的內容,或是乖乖付費。

不過,若是真的有需求,除了 Google 相簿之外,用戶們還有那些選擇呢?

Google One

若是你已經習慣 Google 相簿的介面,也許可以考慮直接付費使用「Google One」服務,無痛轉移。

Google One 目前的收費方式為,100GB 儲存空間每個月 65 元;200 GB 每個月 90 元,2TB 則為每月 330 元,都可以年繳費用(但價格一樣)。

需要注意的是,Google 仍為用戶提供一些緩衝方案,在明年 6 月 1 日後,原先已經上傳過的照片不會計入到 15GB 的上限中。若是有 Google 手機 Pixel 的用戶,則可以繼續上傳高畫質照片,不會影響 15GB 的限制。

iCloud Photos

如果你有蘋果產品的話,那麼最好選擇自然是 iCloud 相簿,在手機或是 Mac 電腦中都有內建,擁有 iCloud 帳號的用戶可以有 5GB 的免費儲存空間,其餘收費方式為:50 GB 為每月 30 元;200 GB 為每月 90 元;2TB 為每月 300 元。

Windows 系統用戶可以透過 App 進入 iCloud,但 Android 用戶只能透過瀏覽器進入。

Flickr

Flickr 的免費方案上限為 1000 張照片,每張大小限制為 200MB,影片則為 1GB,若是想要無上限方案,每月收費為 7.99 美元,年繳為 71.88 美元。

付費會員的優勢包括,可以看到哪些照片比較熱門,以及 Adobe、SmugMug 等公司的商品折扣。

Photobucket

Photobucket 也有提供免費方案,可以上傳 250 張照片,如果覺得介面適合自己的話,可以從初學者計畫開始用,每月為 5.99 美元或是每年 64.68 美元,可提供 25GB 的儲存空間,沒有廣告,也可以以密碼保護相簿,也有其他進階版的功能。

500px

這個網站更適合有大量儲存需求的專業攝影師,提供專業人士儲存、展示甚至出售作品的平台。

該網站有兩種付費計畫,一種名為「Awesome」,提供無限上傳、無廣告、喜好的照片歷史記錄等等,每月費用為 4.99 美元,或是每年 59.88 美元。另一種「Pro」方案提供更多服務,以及可組織規劃照片的工具,每月 9.99 美元,或是每年 119.88 美元。

Amazon Photos

亞馬遜提供網站的 Prime 會員雲端照片儲存服務,名為 Family Vault,可以與五個家人或朋友共同分享,並且沒有容量限制,費用為每年 119 美元。不過僅限於照片,無法存放影片或其他檔案,若有這類需求,Prime 會員可以有 5GB 的儲存空間,還有一系列的付費方案,起跳價為每月 1.99 美元,可獲得 100GB 的儲存空間。

資料來源/The VergeGoogle

mdi-tag-outline 數位工作術
延伸閱讀
加入經理人LINE好友