領導帶人 經營管理 行銷業務 工作術 自我管理 專題 近期活動
追蹤我們

中國石油化學工業開發:原董事長馮亨請辭,由威京集團主席沈慶京出任董座

mdi-eye-outline 248

中國石油化學工業開發(中石化)20日宣布,原董事長馮亨因個人健康和家庭因素請辭,轉任榮譽董事長暨最高顧問,董事長則由大股東、威京集團主席沈慶京接任。沈慶京曾創辦春池建設、京華證券、京華城、亞太會館等,但據《經濟日報》指出,「威京小沈」三十幾年來幾乎從未在自己的事業擔任董事長,此次擔任公司董座,顯示他對中石化的未來相當重視。

沈慶京近年多在揚州及蘇州經營京華城,在大陸的影響力較大,且中石化的上游原料必須由中國取得,並有意前往中國及東南亞建立生產基地、開拓新市場,沈慶京出任董座有助於公司爭取優勢地位。

然而中石化今年獲利上看百億元,引起各方人馬覬覦經營權。明年中石化董監事改選時,最大單一股東、好樂迪前董事長盧燕賢代表的市場派,以及沈慶京代表的公司派,也許將再有一番角逐。

加入經理人LINE好友