比爾蓋茲夫婦宣布離異!27 年婚姻告終,但這項合作將持續

比爾蓋茲夫婦宣布離異!27 年婚姻告終,但這項合作將持續

經理人 Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2021-05/img-1620099261-45960@900.jpg
微軟創辦人比爾蓋茲在推特宣布,與結褵27年的太太梅琳達正式離婚,「我們養育了 3 名傑出的子女,建立了一個基金會為全世界努力」
全球最富有的夫妻檔兼慈善家比爾.蓋茲(Bill Gates)和妻子梅琳達(Melinda)今天宣布結束兩人 27 年婚姻,但會繼續合作慈善事業。 微軟公司(Microsoft)創辦人比爾.蓋茲和梅琳達共同財富估達 1300 億美元(約新台幣 3.6 兆元),並透過兩人極具影響力的基金會在全球投入數百億美元做慈善。 shutterstock 他們在社群媒體推特(Twitter)宣布離異消息時表示,他們將繼續在比爾暨梅琳達蓋茲基金會(Bill & Melinda Gates Foundation)合作,為全球衛生、性別平等、教育等志業打拚。 他們個別在自己的官方帳號上發布聯合聲明說:「經過深思熟慮和努力挽救,我們決定結束婚姻關係。」 mdi-chevron-right-circle 延伸閱讀 深度專題 | 64 歲比爾·蓋茲從微軟畢業!4 段故事,重新認識他 「過去 27 年中,我們養育了 3 名傑出的子女,建立了一個基金會為全世界努力,引導人民過著健康、有意義的日子。」 bill gate twitter 聲明並無更多細節,但懇求外界尊重他們和家人的空間與隱私。 現年 65 歲的比爾.蓋茲和 56 歲的梅琳達,1987 年在女方加入微軟後不久相識,並於 1994 年結婚。 兩人的基金會是全世界財力最雄厚的基金會之一,20 年來投入超過 540 億美元資金在傳染疾病控制、農業研究、基本衛生保健等領域上,足跡擴及全球。法新社報導,基金會的捐贈基金超過 460 億美元。 比爾.蓋茲 2008 年正式退出微軟日常管理事務,進一步投入慈善事業,後來退出董事會。他近年來大多與微軟和科技業保持距離,並且參與討論貧窮與衛生倡議以及 2019 冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情。 去年,他們的基金會承諾再捐 2.5 億美元來協助對抗疫情,部分資金用來配送救命疫苗至撒哈拉以南非洲和南亞。 (本文出自中央社)