Managertoday 經理人

富邦金控副董事長蔡明興:要在中國複製台灣「金融超市」經驗

2019-12-08 05:26:42
Managertoday
http://3.bp.blogspot.com/-S7-ezWdNqnI/VFGvfSm6MvI/AAAAAAAASHw/GdsynUvZJMs/s720/shutterstock_189715886.jpg
富邦金控前進中國市場,與中國方正集團旗下證券公司合資的「方正富邦基金管理公司」,於7月25日揭牌成立,成為兩岸經濟合作架構協議(ECFA)正式生效後,第一家中國與台灣合資的基金管理公司。據《聯合晚報》

富邦金控前進中國市場,與中國方正集團旗下證券公司合資的「方正富邦基金管理公司」,於7月25日揭牌成立,成為兩岸經濟合作架構協議(ECFA)正式生效後,第一家中國與台灣合資的基金管理公司。據《聯合晚報》報導,富邦金控副董事長蔡明興在揭牌致詞時表示,最快在8月或9月就會推出第一檔股票型基金,預計募集30億元人民幣的資金。

蔡明興說,富邦要在中國複製台灣「金融超市」的經驗,建構兩岸三地最完整的金融平台,除了成立基金管理公司外,目前也與南京的紫金控股合資成立「富邦紫金人壽」,正等待中國主管機關核准,現在就只差證券領域還未進入,因此富邦金控也將尋求各種合作。