Managertoday 經理人

簡單經營學:越少越好賣!

2019-12-10 04:41:08
Managertoday
http://3.bp.blogspot.com/-5GetiDj6C7c/VFGtqiGxIdI/AAAAAAAAR0U/Y9ho5V-zA14/s720/ZZ008026.jpg
傳統的想法認為:消費者若是擁有越多的選擇,越容易找到完全符合自己需要的商品,購買的意願也會因此提高。 但是艾嫣佳發現事實正好相反,當顧客光臨擺放6種果醬的試吃攤,有30%會掏腰包;然而在24種

傳統的想法認為:消費者若是擁有越多的選擇,越容易找到完全符合自己需要的商品,購買的意願也會因此提高。
但是艾嫣佳發現事實正好相反,當顧客光臨擺放6種果醬的試吃攤,有30%會掏腰包;然而在24種果醬的試吃攤上,願意購買的顧客卻只有3%。
為什麼?因為購買果醬是一種瞬間判斷,你會直覺地告訴自己:我要這一種。如果你面對的選擇太多,讓潛意識無法消受,你反而會不知所措。
瞬間判斷之所以能夠在瞬間完成,是因為它的程序非常精簡;因此如果我們想保護瞬間判斷的能力,就必須想辦法保持這種精簡的特質。