領導帶人 經營管理 行銷業務 工作術 自我管理 專題 近期活動
追蹤我們
經營管理

鴻海董事長郭台銘:因應工資上漲,3年內新增100萬台機器人,取代低階人力

mdi-eye-outline 445

鴻海董事長郭台銘,7月29日在深圳龍華廠出席富士康員工大會時宣布,未來將大量運用機器人從事簡單、重複的工作,取代生產線上低階的人力。據《經濟日報》指出,目前富士康員工總數接近120萬,其中有100萬位於中國,光深圳一地就有超過40萬名員工。然而近年來中國基本工資逐步提升,造成富士康的成本壓力,以及傳出多次員工墜樓事件,因此必須加快轉型。

富士康在2006年曾開發出「富士康深圳一號」機器人,目前生產線上約有1萬台機器人,主要負責噴塗、焊接、裝配等作業。郭台銘表示,明年機器人將增加到30萬台,3年後希望達到100萬台;而富士康深圳總部也將加速轉型,其中,龍華、觀瀾兩個廠區將成為「產品技術研發、銷售展示及人員訓練、模具製造技術研發和新設備與自動化製造研發中心」。

mdi-tag-outline 鴻海 郭台銘
加入經理人LINE好友