Managertoday 經理人

第一次見面,你該注意這3件事……

2019-10-15 00:43:11
Managertoday
http://3.bp.blogspot.com/-2ypKz-Y_suY/VFGZ9fii1zI/AAAAAAAARiY/00SAkhq3Jig/s720/ZZ066033.jpg
以下有幾個真實例子,你要是犯了這些錯誤,保證會在人際網絡中臭名遠播! **就近見面** 假設,有天你接到一通電話:「嗨,我看到一篇跟你有關的報導,我很感興趣,想跟你一起吃頓飯。這

以下有幾個真實例子,你要是犯了這些錯誤,保證會在人際網絡中臭名遠播!

就近見面
假設,有天你接到一通電話:「嗨,我看到一篇跟你有關的報導,我很感興趣,想跟你一起吃頓飯。這樣好了,就約在國父紀念館那一帶,剛好是我們兩個人辦公室的中間位置,如何?」從你的辦公室到約定地點,大概要20分鐘,找停車位可能要再花半小時。
問題來了:你有義務要跟這個人見面嗎? 當然沒有。當你邀請某個素未謀面的人共進午餐時,一定要約在此人辦公室三條街內的距離。因為,有求於人的是你,對方並無法從這次會面中得到好處。

研究背景
當一群朋友都建議你找某人幫忙,引薦到某家公司,而對方也答應跟你見面了,你就該先做點功課,了解對方的背景。要是見面時你對對方一無所知,就只會讓對方覺得:「嗨,我不在乎你是誰,我只對你認識的那些重要人士有興趣。」
要是與你見面的人小有名氣,千萬別問對方見面當天將如何打扮、該如何相認──先去網路上找出對方的相片吧。

不要遲到
千萬千萬不要遲到,真的無法準時到,也要事先通知。你絕對不能在遲到20分鐘後說:「我剛在等修車廠把我的車修好……」,怪了,等人修車時,你難道不能打電話? 如果真的不幸遲到15分鐘以上,記得一定要這樣做:衝進約定地點、找出對方、擺出標準的「我很抱歉」表情,然後說:「我真的很抱歉讓你等這麼久……」,否則對方一定覺得,你對浪費他的時間這檔事毫不在意。 記得,人際關係要吃得開,還是只有那句老話:尊重他人價值,己所不欲,勿施於人。