Managertoday 經理人

台泥集團董事長辜成允:旗下景德製藥與工研院攜手,開發抗癌新藥

2019-10-20 00:57:33
Managertoday
http://3.bp.blogspot.com/-6pLJGqTnw1Y/VFGvV9vyjsI/AAAAAAAASGA/krbpiw3aw44/s720/shutterstock_128887757.jpg
隸屬台泥集團旗下的景德製藥公司,於8月4日與工研院「SN38-PM新型抗癌藥物」與「藥物奈米包覆平台」技術專利授權契約,本次合作有助於台灣掌握生醫產業的自主技術。 據《工商時報》報導,

隸屬台泥集團旗下的景德製藥公司,於8月4日與工研院「SN38-PM新型抗癌藥物」與「藥物奈米包覆平台」技術專利授權契約,本次合作有助於台灣掌握生醫產業的自主技術。

據《工商時報》報導,由於新藥研發往往要耗費12~15年,且風險較大,本次景德製藥與工研院合作,是針對「新劑型」與「藥物傳輸系統」的開發,平均只需5~7年,且成功率較高。《自由時報》則指出,SN38-PM已經通過長庚醫院動物實驗,奈米包覆技術甚至可達成舊劑型的百倍藥效。景德製藥預計在2~3年內進行人體臨床實驗,5年內正式用於癌症治療。

台泥集團董事長辜成允表示,SN38-PM原是輝瑞藥廠生產,年銷售達10億美元的大腸癌治療藥物,而工研院利用新的「奈米包覆」技術,得以發揮更大療效、降低副作用,並延伸於腦炎、頭頸癌、肺癌的治療。