領導帶人 經營管理 行銷業務 工作術 自我管理 專題 近期活動
追蹤我們

宏達電執行長周永明:90億元取得過半股權,入主高階耳機品牌Beats Electronics

mdi-eye-outline 35

智慧型手機大廠宏達電8月11日宣布,以不超過3.09億美元(約新台幣90億元)買下美國高階耳機品牌Beats Electronics約51%股權。據《蘋果日報》報導,宏達電行銷長王景弘表示,本次投資是看好Beats結合聲音技術與時尚的特色,預計在第四季會推出合作後的首款智慧型手機。

Beats創辦人之一的Dr. Dre有美國嘻哈教父之稱,在國外青少年與流行市場知名度極高,女神卡卡(Lady Gaga)也是其代言人。目前在100美元(約新台幣2900元)以上的高階耳機市占率第一,且與惠普(HP)、克萊斯勒(Chrysler)都有合作。 宏達電入主後仍將維持獨立運作。

宏達電執行長周永明在接受《經濟日報》專訪時表示,Beats耳機與宏達電手機在零售通路Best Buy都是最暢銷的產品,雙方在今年1月的美國消費電子展(CES)首次見面,便發現有相同的經營理念,因此不到半年就決定投資。

宏達電財務長容覺生表示,Beats去年在歐美市場成長率超過200%,而且目前的市值/營收比約1.76倍,比同業的2.3倍明顯偏低。外資分析師多認為宏達電本次的投資有利。

mdi-tag-outline 宏達電
加入經理人LINE好友