Managertoday 經理人

宏碁董事長王振堂:台灣製造運籌服務全世界,惠普出售PC部門,整體影響不大

2019-10-17 18:03:57
Managertoday
http://3.bp.blogspot.com/-Pb0JZDF0VbM/VFGupXbk9cI/AAAAAAAAR_A/_LiZ8ioi8CU/s720/shutterstock_138622124.jpg
對於惠普(HP)準備出售個人電腦(PC)事業部門,台灣廠商普遍憂慮將由韓國三星集團接手。對此,宏碁董事長王振堂於8月22日首度對外發表意見。 據《蘋果日報》表示,王振堂認為,台灣電腦產

對於惠普(HP)準備出售個人電腦(PC)事業部門,台灣廠商普遍憂慮將由韓國三星集團接手。對此,宏碁董事長王振堂於8月22日首度對外發表意見。

據《蘋果日報》表示,王振堂認為,台灣電腦產業「製造運籌架構對品牌業者是很好的資源,雖然(惠普PC事業)賣給不同人會有不同結果,但產業總體而言,不會變化太多。」

王振堂表示,台灣電腦製造的基礎穩固,任何品牌商都需要全球運籌的服務,不是A廠下訂單就是B廠下訂單,即使已上下游垂直整合的三星接手惠普PC事業,也不一定完全自己生產。此外,美國公司策略上多半想做未來的產品,因此惠普有分拆PC事業的舉動,但王振堂認為個人電腦仍有很大市場,「他們不做我們做,不用太擔心。」