Managertoday 經理人

以客為尊 接待訪客的5大禮數

2019-10-20 04:30:01
Managertoday
http://4.bp.blogspot.com/-JGaipO2ao8k/VFGvdXT5MII/AAAAAAAASHY/syip3kHlZ-U/s720/shutterstock_171929297.jpg
台灣商場講禮節、重規矩,所以商業性的拜訪是每一個主管都免不了會遇到的事情。一個幹練的主管,必須要知道如何適當有禮地接待訪客,以免小則失了禮數,大則折損公司的形象。以下即是商業禮儀專家鮑德瑞奇(Leti

台灣商場講禮節、重規矩,所以商業性的拜訪是每一個主管都免不了會遇到的事情。一個幹練的主管,必須要知道如何適當有禮地接待訪客,以免小則失了禮數,大則折損公司的形象。以下即是商業禮儀專家鮑德瑞奇(Letitia Baldrige)建議的接待訪客5大基本原則。

1.不要讓對方瞎等
●盡量遵守約定的時間,因為沒有人喜歡等人,尤其是如果對方認為他跟你一樣重要(甚至比你還重要)時。
●如果真的必須要讓訪客等候一段時間,應該先去向訪客表示歉意,解釋延誤的原因,保證自己一定會盡快和訪客見面,並且請人幫忙提供飲料、雜誌給訪客打發時間。

2.要有人迎接訪客
●最好要事先告知祕書、助理或是安排接待人員,引導訪客到達辦公室或會面的場所。
●如果沒有辦法安排接待的人員,那在接到客人已經到達的消息時,應該親自到接待處迎接訪客,然後帶領訪客進來。

3.要顯示誠意和尊重
●不要在接待訪客時講電話。如果約定的訪客到達時你正在打電話,應該馬上結束通話並告訴對方會再回電給他。因為如果約了訪客卻在晤談時還不停地講電話、接電話,是相當失禮的事。
●當訪客到達時應該馬上起身,走到訪客面前與對方寒暄問候。這會讓對方感覺你很高興見到他,而且重視這次的會面。
●記得等客人坐定之後,自己再坐下。

4.事前做好相關準備
●最好先確定好接待的場所是在哪裡,免得要臨時找地方,這樣會顯得誠意不足。
●如果來訪的是一票人,事先就要準備好足夠的座椅,以免臨時找到的椅子不好坐,而且又白白浪費時間。

5.訪客離開要提供必要協助
●訪客離開時要記得請人幫忙帶路,或是自己親自陪訪客離開,以免有的訪客找不到出口。
●如果客人沒有開車來,但是天氣不佳、或是客人行動不便,可以幫忙客人叫輛計程車,或是派人跟他一起出去為他叫車。